От полковник Рюмин Ответить на сообщение
К Stalker Ответить по почте
Дата 26.09.2002 11:26:32 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ре: Депортация -...

>Здравствуйте

>В общем то наверно так и было. Со своей стороны могу сказать, что в "Арербаджане"(С) все было значительно проще. Люди (пускай люди) толпами ходили по домам. Люди были обкуренными, шли с ружьями, арматурами, ножами, цепями. Подойдя к дому, вытаскивали на улицу первого встречного. "А где, дорогой, здесь армяне живут?" "Дорогой" показывал, давал номера квартир. Судить его тоже нельзя, наверное. Жить хотел. А затем.. затем была кровь,изнасилования, вспоротые животы и бутылки шампанского, засунутые в женские гениталии. Потом квартиры громили. Затем шли мародеры, которые выметали все из кватрир. Кто успевал - бежал. Офицеры и прапора - армяне были переведены в другие округа, армия ничего не компенсировала. Максимум - обеспечивала перевозку.

Так точно. Кровью военнослужащих. На моих глазах убили "обеспечивавшего перевозку" подчиненного. Вспомните, тогда, в те времена былинные, еще это было настолько ужасно, что мне даже вспомнить о том, как писали письмо домой погибшему, стоило бессонной ночи.

>Офицеры уходили, провожаемые свистом и улюлюканьйем своих сослуживцев - мамедов.
> На том самом перевале умирали старики и дети двух встечных потоков. Думаю, они и сейчас там. Заледеневшие тела, укутанные в тряпки.

"Армянский" поток пошел гораздо позже, где-то через полгода после бакинского побоища. Грузовики и автобусы с армянами провожли "еразы", напутствуя их на армянском языке, которым отлично владели. И дальше - зеркальное повторение.

>Кстати, землятресение в Армении было воспринято в Азербайджане с нескрываемым восторгом.

Так точно, "битое стекло в масле" (с). Совершенно натурально, без намека на постмодерн. Даже было несколько случаев госпитализации и операций, врачи спасли поевших такого "масла". И вот стали на театрализованных уличных представлениях сжигать даже донорскую кровь из Азербайджана. Кто, зачем подсыпал в масло стекло, об этом, надеюсь, догадываетесь.

Торгово-номенклатурная мафия в Армении и в Азербайджане, потревоженная тем, во что вылилась перестройка, когда сменили всю вертикаль "руководства" в Армении и в Азербайджане, извлекла свои кубышки и пошла ва-банк, а уж на жизнь сотен тысяч братьев и сестер, им, простите, было глубоко нас..ть.

О! Вы не в курсе, наверное, что мудрейший отец нации Гейдар Алиевич Алиев, всю свою долгую политическую жизнь опиравшийся на два клана - нахичеванский и армянский, до сих пор на них и опирается. Армянский клан в суверенном Азербайджане поредел, но влияния прибавил.

Еще хочу сделать дополнение, теперь для всех.

События в Баку имели ярко выраженную "антимилицейскую" напрвленность. Громили райотделы внутренних дел, поджигали их. Работники (рядовые и руководители) проявляли нерешительность, трусость и малодушие). Не в укор им будет сказано, на моих глазах, пытаясь восстановить порядок, погибли милиционеры-азербайджанцы.

>С уважением

Взаимно. Вы, я понимаю, тоже нагляделись.
А.Рюмин