От И. Кошкин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 26.09.2002 19:11:22 Найти в дереве
Рубрики Древняя история; Байки; Версия для печати

Это все фигня.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>В недавнее время краине увлёкся романом Троецарствие. Ну всё там отлично: интриги такие что Махиавелли отдыхает, месиловки и мочиловки такие что челюсть падает (Пример - Красные Утёсы Битва при Чи Би). Ну и конечно воины такие что вроде могут и Ланцелоту с рыцарями круглого стола морду набить, и Илые Муромцу показать где раки зимуют.:-)))

>Не буду говорить о Гуане Ю (ну стал он богом воины за свои похождения) Сравнивать его с кем то как то неудобно. Поговорим о генерале по имени Жанг Лиао.
>Служил едакии генерал в царстве Уеи под началом Лорда Цао Цао. И вот в одно прикрасное время некие ребята из царства Ву решили захватить пару провинции царства Уеи. Так ради развлечения:-))).
>И послали они туды маленькое воиско размером в 100000 человек. (Китаи как никак.) А в оно провинции стоял ентот генерал Жанг Лиао. И краине он обиделся что у его повелителя хотят забрать ету провинцию, а его, тихоню герерала Жанга Лиао при етом замочить. Проблема в том что супротив етои оравы южан из Ву, у Жанга Лиао только 800 тяжёлых пехотинцев. Но тут приходит приказ от Лорда Цао Цао - "Мочить етих супостатов из Ву аки козлов в сортире, тем более что вышеозначенные супостаты из Ву оными козлами и являются".
>Ну приказ есть приказ. Раз приказ есть устроить резьбу по Ву-шникам то треба выполнять.

>Результат-Битва при Хе Феи. Серия стычек и баталии в ходе которых Жанг Лиао не только отбил врага, но перебил их почти всех. Его имя вселяло генералам и вообше всем из Ву такои ужас и наводило такую хандру что его именем пугали детеи.

>Если есть какие вопросы могу ответить. Описывать битвы и тактику смогу по просьбам. Но дело не в етом.
>Что мы имеем (причём ето усё исторические факты). Что оныи Жанг Лиао по крутости стоит головы етак на две выше царя Спарты Леонидаса и Французского рыцаря Ролланда. При чём, Жангу Лиао тыл охраняли добровольцы из мирного населения. Что говорит о верности простолюдинов оному генералу (вспомним что Леонидаса предали) Вопрос такои - кто либо может мне привести пример из истории европеискои цивилизации где подобные способности к вырезанию врагов были проявлены?
>То биш едакии шахматныи етюд: 800 супротив 100000. 800 начинают и выигрывают:-))) (Битва при переправе Хсиаояо)

>Или же мои подозреня о том что по сравнению с героями Троецарствия (историческими, а не худежественными) все выдаюшиеся фигуры европеискои цивилизации-мелкие сявки небезосновательны. Кстати мне кажется что по сравнению с Цао Цао, Махиавелли - шенок. А Цезарь, Наполеон, Клаузвиц, и Александер Македоснкии, так мелкие сявки по сравнению с одним мужиком по имени Жуге Лианг.

исторический факт - Илья Муромец В ОДИНОЧКУ (если не считать коня) сдерживал огромную армию вторжения кочевнимков кагана Калина под Киевом. Будучи пленен, сверхестественным усилием разорвал цепи и пробился на свободу. После чего, командуя отрядом из 30 тяжеловооруженных конников полностью уничтожил втргшуюся армию. Незадолго до этого он В ОДИНОЧКУ же снял осаду с Чернигова. Сигурд В ОДИНОЧКУ убил ДРАКОНА (хотя, надо признать, испоьзовал военную хитрость). Один из Баторов Абай Гэсэра простреленный насквозь в одиночку сдерживал десятки тысяч врагов у переправы, пока не подошел сам Гэсэр с остальным войском. Король Артур В ОДИНОЧКУ убил великана, детородный орган которого был в ногу взрослого человека. Кобланды Батыр В ОДИНОЧКУ разбил несколько армий джунгар. Греттир Исландец ГОЛЫМИ РУКАМИ убил тролля. Ёсицунэ мог зависнуть в прыжке и взлететь обратно. Леголас в одном бою стрелами и кинжалом уничожил свыше сорока орков. Корум Джайлин Ирси уничтожал злых богов направо и налево. Конан-Варвар свыше тридцати раз был смертельно ранен, пятнадцать раз бежал из темниц злых чародеев, уничтожив как минимум сорок из них, а когда задолбался попирать престолы грубыми сандалиями - сел на один из них! Это все исторические факты зафиксированные разными писателями, правда не всегда современниками.

В обшем, есть героии помимо китайцев. Не стоит преувеличивать их заслуги.

>Всех Китаеведов прошу ответить и просветить меня.
И. Кошкин