|
От
|
Михаил Мухин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
27.09.2002 04:00:50
|
|
Рубрики
|
Флот; ВВС; 1917-1939;
|
|
Вопросы японоведам, авиафилам и мореманам
Добрый вечер!
Прошу косультации знатоков. особо благодарен буду именно за консультации - то есть за конкретную информацию справочного характера. Сссылки на соответствующие ресурсы приму с благодарностью, но желательно, что бы они были русскоязычными.
Итак, интересует меня фактический срез на уровень 1921 г. по следующим вопросам:
1. Состав и дислокация сухопутной армии Японии. Что вообще было? Что было дислоцировано на квантуне, что в Метрополии, что в Корее?
2. Организация флота. Что было (хотя, в принципе, можно у Измаилова посмотреть?), каково было организационное строение7
3. Организация ПВО. Меня тут собеседник пытается убедить, что, дескать до 21-22 годов на японских кораблях зениток не было. Никаких. И, дескать авиянтеры могли только что не плевать на палубы дредноутов - допрыгнуть до них самураи не могли, а сбить - нечем. Это правда - про отстутствие зениток?
4. Как я понимаю, в годы IWW корабельная ПВО обеспечивалась различными эрзац-зенитками, сбацанными на скорую руку? Сколько по времени занимало сооружение такого пепелаца? Если бы самураям припекло, как скоро они могли такое сваять?
5. Я уже спрашивал про британские авиаторпеды времён IWW. скажем, попадёт такое, ну хотя бы в ЭБР, броненосцу будет плохо, или он даже не почешется?
5. Каков должен быть вес АБ, что бы она могла всеръёз угрожать крупному (свыше 10000 т.) кораблю?
Заранее благодарен
Михаил