|
От
|
Snake
|
|
К
|
Михаил Мухин
|
|
Дата
|
27.09.2002 10:25:38
|
|
Рубрики
|
Флот; ВВС; 1917-1939;
|
|
Re: Вопросы японоведам,...
>Добрый вечер!
>Прошу косультации знатоков. особо благодарен буду именно за консультации - то есть за конкретную информацию справочного характера. Сссылки на соответствующие ресурсы приму с благодарностью, но желательно, что бы они были русскоязычными.
>Итак, интересует меня фактический срез на уровень 1921 г. по следующим вопросам:
>1. Состав и дислокация сухопутной армии Японии. Что вообще было? Что было дислоцировано на квантуне, что в Метрополии, что в Корее?
>2. Организация флота. Что было (хотя, в принципе, можно у Измаилова посмотреть?), каково было организационное строение7
>3. Организация ПВО. Меня тут собеседник пытается убедить, что, дескать до 21-22 годов на японских кораблях зениток не было. Никаких. И, дескать авиянтеры могли только что не плевать на палубы дредноутов - допрыгнуть до них самураи не могли, а сбить - нечем. Это правда - про отстутствие зениток?
>4. Как я понимаю, в годы IWW корабельная ПВО обеспечивалась различными эрзац-зенитками, сбацанными на скорую руку? Сколько по времени занимало сооружение такого пепелаца? Если бы самураям припекло, как скоро они могли такое сваять?
>5. Я уже спрашивал про британские авиаторпеды времён IWW. скажем, попадёт такое, ну хотя бы в ЭБР, броненосцу будет плохо, или он даже не почешется?
>5. Каков должен быть вес АБ, что бы она могла всеръёз угрожать крупному (свыше 10000 т.) кораблю?
>Заранее благодарен
>Михаил
Здравия желаю!
Самый шикарный саит по японскому императорскому флоту находится здесь: www.combinedfleet.com, только там все по аглицки.
Противоаэропланные пушки на японских линкорах появились уже во время войны, были они не хуже и не лучше таковых-же английских.
Насчет торпеды вопрос спорный. Если попадет в среднюю часть старого ЭБР, скорее всего этого хватит. В принципе английский дредноут тоже может пойти ко дну, для "Одейшес" хватило одной мины, но тут скорее полная бездарность в борьбе за живучесть. Немецкий линкор скорее всего действительно только почесался.
Насчет бомбы все сильно зависит от толщины главной бронепалубы. Для вашингтонского крейсера будет достаточно 250 кг, линкору скорее около тонны. Японцы в Перл-Харборе использовали 406мм бронебойные снаряды с стабилизаторами.
С уважением,
Snake