От Stan Ответить на сообщение
К Venik Ответить по почте
Дата 27.09.2002 11:35:38 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: "Hitler's Table...

В тему.
Тут много говорилось, что эта книга (я имею ввиду записи до 42 года выходившие в русском переводе) демонстрирует какой Гитлер тупой. Слово тупой повторялось из топика в топик а то и несколько раз в одном. А в чем эта тупость? Я в свое время читал эту книжку и никакой тупости не заметил. Там разумеется не откровения, но ведь книжка называется ЗАСТОЛЬНЫЕ разговоры. Я предлагаю всем острым и умным как-нибудь записать свои застольные разговоры на мафон, а потом перенести на бумагу и почитать. Вы поразитесь результату. Особенно если записывать в течении года или более: одни и те же темы, одни и те же слова.
Меня эта книга заинтересовала. Удивила широта и отвлеченность суждений Гитлера. Судя по этой книге за столом он вообще не говорил о своей работе. Много ли найдется людей кто за обедом в компании сослуживцев не обсуждает работу? К тому же надо учитывать что у него была за работа. Война там почти не упоминается и это в период поражений. Разумеется, часто он говорит вещи спорные но разве это нонсенс в частном разговоре за обедом?
Короче, хотелось бы почитать где же там все же тупость?