От Тов.Рю Ответить на сообщение
К Stan
Дата 27.09.2002 11:49:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Хм... вспомнилось :-)

>В тему.
Почти в ту же тему.

>Тут много говорилось, что эта книга (я имею ввиду записи до 42 года выходившие в русском переводе) демонстрирует какой Гитлер тупой. Слово тупой повторялось из топика в топик а то и несколько раз в одном. А в чем эта тупость? Я в свое время читал эту книжку и никакой тупости не заметил. Там разумеется не откровения, но ведь книжка называется ЗАСТОЛЬНЫЕ разговоры. Я предлагаю всем острым и умным как-нибудь записать свои застольные разговоры на мафон, а потом перенести на бумагу и почитать. Вы поразитесь результату. Особенно если записывать в течении года или более: одни и те же темы, одни и те же слова.

Года три назад в Минске в "узких кругах" ходили несколько кассеты с записью именно застольных разговоров П.Машерова от конца 60-х годов. История примерно такова: его дочери младых лет достался один из первых в то время японских кассетных магнитофонов и ради хохмы, что ли, взяла в моду записывать потихоньку нравоучения отца, который, оказывается, тоже мог растянуть обед часа на полтора, чтобы выговориться в домашнем кругу, причем темы были самые обширные - от ругани на Брежнева и Никсона до пеняния супруге по поводу дырявых носков. И при прослушивании оставалось полное впечатление, что по рассказчику (в принципе, одному из немногих толковых в тогдашнем расширенном Политбюро) давно плачут Новинки (минский аналог Кащенко) :-)

Примите и проч.