От Геннадий Ответить на сообщение
К полковник Рюмин Ответить по почте
Дата 29.09.2002 01:10:50 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; WWI; Версия для печати

Re: Так в их современников мы превратиться не можем

>
>Задним умом все крепки. Осуждать через пару столетий Государей за совершенные ими «ошибки», зная теперь результаты их политики, как-то неприлично. А указывать, какое «политическое решение» надо было двести с лишним лет назад принять, — вообще смешно.
Это задано условиями корневого постинга - "немного альтернативки". Альтернативка предполагает некоторое узменение реальности (в т.ч. и действий исторических лиц) Я говорю: неплохо бы Александру побольше прагматизма. Это значит, что я его "неприлично" осуждаю, через 200 лет указываю на его ошибки? А Вы пишете об ошибках Екатерины и Александра - при этом не осуждаете? Замечу, что аргументированные Вами ОШИБКИ - есть подтверждение моего постинга "Не нужна была Польша России. И даже вредна".
Использованный Вами прием (утверждение, что я "осуждаю Государей") конечно допустим, но он обоюдоострый
С уважением
Геннадий

>Польские и советские историки в свое время проявляли трогательное единодушие, клеймя раздел Польши как ужасное преступление. Причина такого единения сердец понятна, ведь обстоятельства обретения Польшей вновь своей потерянной самостоятельной государственности, ее последующая утрата и новое обретение – все это тесно связано с возникновением и историей Советского государства.

>Государыня Екатерина Вторая, возвратившая в лоно России и русского национального государства миллионы русских людей, которые были от него отторгнуты, совершила одну политическую ОШИБКУ. А это, выражаясь словами Талейрана, «хуже преступления». Политическая ошибка Екатерины Великой была по своим масштабам колоссальной. Она согласилась, по совету графа Румянцева, , на передачу Австрии Червонной Руси и Буковины. Таким образом , оставалось незаконченным собирание русских земель и создавалось на будущее время широкое поле для антирусских интриг немцев, австрияков и озлобленных против России поляков.

>Вторая роковая ошибка – согласие императора Александра I на присоединение так называемого «Царства Польского» («Конгрессувки») по постановлению Венского конгресса 1815 года. Этот шаг причинил неисчислимый вред России. Скажем, проводники западных влияний в Москве были большей частью или выходцами из Польши, или поклонниками ее порядков. Так продолжалось до самого 1917 г. и отсоединения Польши от России. Именно здесь роились все осиные гнезда крамолы, рождались революционные организации, печаталась подрывная литература. Известно, что именно Польша подарила России евреев, нацию, известную своим исключительно «непропорциональном» участием в революционном движении..

>«Указывают» и Сталину, что не следовало, мол, «освобождать» поляков. Во всяком случае, когда поставленная в Польше у власти клика запросилась в СССР на правах Польской Советской Социалистической республики, Сталин благоразумно отказался. Правьте сами, но так, как мы вам скажем.

>>С уважением
>>Геннадий
>Взаимно.
>А.Рюмин