От Геннадий Ответить на сообщение
К Олег К Ответить по почте
Дата 28.09.2002 21:33:34 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: Сочувствую! :о)

>
>>>Кстати какие плюсы для СССР были бы если бы Сталин сторговал проливы?
>>Были, наверное, плюсы, но я не о том. Вы запостили
>>>Во всем виноват проклятый царизм,
>>а я таких слов вообще не употребляю, я другими словами ругаюсь :) И я продолжил Вашу цепочку, чтобы показать - уж извините - абсурдность приписывания собеседнику мыслей, которых тот не имеет
>
>Как не имеет? Вы же писали что надо было занимать проливы? Срочно! и пр. Вот Ваши слова:

>И потому следовало не рассусоливать, а брать Проливы сразу же вскоре после упомянутого Конгресса. Масса преимуществ, которые даже неловко перечислять.
Хе-хе! тут я конечно лопухнулся :) Слово "рассусоливать" мне не следовало употреблять. Виноват, это со мной бывает - перехлестываю. Все остальное верно, только "вскоре" не понимайте, пожалуйста, как "завтра"

>Ну раз не взяли, когда глав-стратег геннадий сказал надо!, значит виноваты, а у власти был царизм, значит он и виноват. Дорассусоливался понимашь!
А вот дальше пошла уже Ваша "логика", под которой я подписываться не хочу. "Самодержавие, православие, народность" - понимаю мала-мала, "Российская Империя" - чуть-чуть и далеко даже не приблизительно, а что такое "проклятый царизм" - вообще не понимаю. Дабы избежать дальнейших кривотолков скажу что всех царей, начиная с Александра Первого и до Александра Третьего я оцениваю в гораздо большей степени положительно, нежели отрицательно. Ни один из них значения России не уронил. Но каждый из них ошибался. Моя светлая мечта: изобрести машину времени, вернуться назад, ошибки те поисправлять, а потом вернуться в 2000 год, в Российскую Империю, которая занимает 1\5 часть суши и с населением миллионов 400 - самую богатую, сильную и просвещенную страну мира. Вот только не знаю, какой смайл тут поставить

Я конечно стратег "доморощенный" (дома, типа, рос) А Вы - Академию Генштаба заканчивали? ;о)
С уважением
Геннадий