От Waldi Ответить на сообщение
К Alexej
Дата 30.09.2002 17:38:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Может я...

>2. Ето таже журналистка которая после "БАЛ", рассказывала как пяные русские после ночноы работы таксистами или грузчиками водят самолеты. Можно за ето чего либо сделать?
Сходи на авиафорум http://www.avia.ru/cgi/disc.cgi и почитай истории из жизни пилотов: "Наблюдал "отдых" перед рейсом экипажей Аэрофлота в Хабаровске и Петропавловске-Камчатском. Так вот, отдых по-аэрофлотски это - батареи пустых водочных бутылок, перекошенные пьяные рожи и блядство до утра. Так замечательно "отдохнув" эти люди летят в обратный рейс. Жутко, если честно!"
Или еще лучше: "Короче говоря, к моменту запуска в экипаже я один и был трезвый. Кое-как ещё держался штурман. Остальные лежали пластом. Абсолютно счастливые "в стельку". Ну, запустил я кое-как все три движка сразу (неудобно же с кресла на кресло скакать на предварительном - щиток запуска только у КВС, а я второй пилот всё же пока что), кое-как от одних педалей вырулил на ИВПП (слава богу рулёжки и перрон в Звартноце почти что как в Ульяновске Восточном). И даже взлетел весьма успешно. Штурман мне и шасси и закрылки помог убрать до того момента как отрубился полностью. И начал я играть в истребителя (сам начальник, сам директор - рулю куда хочу, никто не указ). Что такое - взлёт в Звартноце вечером на АН-26 летом, рассказывать надо долго. Но если коротко... Влево нельзя - граница турецкая, вправо нельзя - армянская атомная станция (тогда вроде бы даже работавшая или же недостроенная, но летать над ней запрещено было точно)и гора Арагац, до Ленинакана (96 км всего-то!) как минимум 5400 набрать надо успеть (горы всё-таки), самолёт загружен выше крыши тонны на три, на трёх на взлётном работающих движках кое-как по два с половиной три метра в секунду скребусь на 260 км/час вместо минимально допускаемых 310-ти (аэродинамику АН-26 в Кировограде в "шалопаевке" тогда ещё хорошо давали - спасибо им!). А впереди по курсу (как всегда) грозушка стоит, тысяч этак до восьми. Маленькая ещё, не успела разгуляться в полную меру... Короче, я этот мой полёт по ущелью в условиях орографической грозовой деятельности до самого выхода в море у мыса Пицунды и в гробу помнить буду. Я тогда в своей шевелюре видимо свои первые седые волосы и "заработал". Первая посадка была в Волгограде. Я в салоне температуру "в минуса" загнал, чтобы экипаж слегка протрезвел. И где-то в районе Астрахани КВС уже на свою табуретку кое-как взгромоздился погреться. С фляжкой коньяка в руке. Замерз он в салоне шибко, бедняга...
Ну, сели мы в том достославном городе, кое-как КВС даже на ночной перрон умудрился зарулить и не съехать при этом с РД в поле (кто знает о чём речь, поймет меня с ходу). А после остановки "махалок" ереванский эпизод опять повторился... Ну, вдоль Волги, да ещё при отсутствии гроз по трассе, я в одиночку как по рельсам домой "пришлёпал". Недаром же шесть лет без штурмана на АН-24 перед этим отлетал. Сам себе начальник, сам себе директор. Фигаро тут (в качестве пилота), Фигаро там (в качестве штурмана, радиста и б/механика)"

Конечно, большинство пилотов приличные люди, но бывают и пьяницы, особенно в неперспективных местах, в общем - какое общество, такие и пилоты.

>*Раньше был Томас Рот можик под 50. Давал взвешенные оценки.
Томас Рот на повышение пошел - шеф-редактор берлинской студии АРД. Но он был тоже довольно критичен.
Совет - поставь себе ОРТ+НТВ, будешь получать в курсе дела из первых рук, а не в пересказе.