От negeral Ответить на сообщение
К Игорь Островский Ответить по почте
Дата 02.10.2002 15:51:30 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Я против республики как таковой

Приветствую
>>>>Вас вероятно не оскорбляет когда Вас беззастенчиво грабят всевозможные Иваны не помнящие родства, повылезшие из невесть каких помоек.
>>>
>>>- Для Вас составляет разницу, кто именно грабит?
>>
>
>>Монарх не грабит.
>
>- Ишшо как грабит! Учите матчасть. Скажем, Луи 14-й такую богатую страну как Франция до ручки довёл - и чем? Балами да Версалями.

И впрямь учите матчасть, прирастил францию проведя ряд успешных войн, упорядочил финансы и казну, посадив пару министров. Френчи к нему относятся как мы к Петру1
>======================

>>Уборщице деньги платите, отчего правителю не платить.
>
>- Его жалованье: "Вы всё мои душой и телом, и всё ваше - моё же". Учите матчасть! Ещё раз учите мат часть, не путайте самодержавие (синоним суверенитет) и крепостное право отменённое самодержцем же как экономическая форма изжившая себя.
>===================
>>договор на соборе заключили.
>
>- Гы-гы-гы. И кого тот собор представлял? И какие у него были права распорядиться жизнью всех будущих поколений?
Костомарова почитайте, вплоть до казачих депутатов.
>==========================
>>Что тут плохого.
>
>- Всё!
Всё это ничего.
>=====================
>> Банда уродов обходится куда дороже, а главное царь не ворует, потому как сам у себя не своруешь.
>
>- Ну, если исходить из того, что всё так и так евоное... Вас такое положение вещей устраивает? Кстати, сколько душ раздарила Екатерина своим любовникам?
Что ж вы всё крепостным правом то размахиваете. Не вернётся оно не переживайте. Екатерина ни пяди Русской земли иностранцам не отдала. В примитиве оно может и похое на вашу точку зрения в реале всё куда сложнее.

>Но если даже принять Ваш подход - "своего не своруешь"-, то ведь "своё" и промотать и раздарить и т.п. можно. Мало тому примеров?
>И всё в открытую, ничего не стесняясь... А кого монарху стесняться?
И опять не правы Вы суммы эти при полчти абсолютной монархии в России 19 в. были достаточно чётко определены
А кого стесняться - повторяю, самодерожец это статус причём этот статус выше человека им обладающего, так что есть кого.
>=======================
>>Т.е., Вы и сами, как ограбляемый, полагаете, что у некоторых есть на то (на грабёж) какое-то святое право?
>
>>Поясню, некогда, его далёкий предок, имея больше мяса или больше дубину, или больше земли, покровительствовал Вашему (в форме дать то-то или защитить от того-то, а тот обещался ему служить, и это переходило по наследству как собственно и договорились.
>
>- На самом деле это выглядело несколько иначе:
>"Дон Корлеоне, позвольте мне стать Вашим другом!" :-)))
Мой вариант с дубиной - один из. Если следовать по вашему пути, то дойдём до такого же маразма с другого боку в виде философии Прудона. Типа любая собственность есть воровство.
>============================

>>>Задумайтесь над логикой Ваших рассуждений - это ведь всё равно как самому объявить себя холопом, вещью!
>>Можно кем-то быть можно кем то казаться. Отсутствие монарха либо замена его на проходимца ничуть не меняют ситуацию в смысле подчинённости.
>
>- При республике Вы, в принципе, имеете право голоса - формальное, закреплённое законом. Некоторые даже умудряются этим правом пользоваться, хотя это, конечно, нелегко. Главное, нет прирождённого права на власть.
А зачем мне в принципе. Мне как раз нужно в реале.
Некоторые, Вами названные пользуются не правом а деньгами, если такой подход устраивает, то это и при монархии можно. Царствовать и править тоже разница, знаете ли.
>=====================
>>В остальном, мне проще соблюдать заветы предков, чем подсчиняться м$#%кам,которые завели страну в гораздо большую задницу, чем Николай, которого здесь пытаются смешать с грязью
>
>- В места, неудобные для пребывания, общество заводит себя, по большому, счёту, само. А насчёт заветов предков - может тогда не надо было с дерева слезать? Тут, кстати, один (монархист, между прочим) заявлял, что его родители с дерева не слезали :-))) Этак, да про собственных родителей!?
>Что до Николая 2-го, то мне лично он до лампады. Я против монархии как таковой, полагаю её преступной и оскорбительной для человеческого достоинства институцией.
Ну я в заголовке на сей счёт.
>С комсомольским приветом!
Счастливо, Олег