Re: Сильная воля-то...
Приветствую
>Доброе время суток
>>Император получил блестящее для своего времени образование и был человеком высочайшей культуры, чего нельзя сказать о некоторых участниках форума, безотносительно к их политическим и религиозным убеждениям.
>
>Понимаете ли, Николай Александрович выбирался не на должность преподавателя ВУЗа. Для государственного деятельно важны прежде всего качества характера. И в тексте я не нашел сведений о наличии у Н2 этих качеств.
У нынешних и того нет.
>>Император не любил и работу с бумагами. Трижды он называет их "бумажками"[10],
>
>Показательный момент для государственного деятеля в работе с документами. Не любит читать "получивший блестяшее образование". Любит слушать.
Мне довелось пожить и при любящих читать, по принципу "Должен ли джентльмен провожать даму домой, если без помощи дамы он до дому дойти уже не может". Не показатель знаете ни какой, просто люди делятся на визуалов, которым почитать, посмотреть, аудиалов, которым послушать и тех (название забыл) кому потрогать надо. И иначе информацию каждая из этих категорий людей не воспринимает (по крайней мере продуктивно). Видимо царь был аудиалом. Это не плохо и не хорошо.
>>“Приятно было проснуться с сознанием, что находишься дома. Но в течение дня почувствовал и обратную сторону – доклады и множество бумаг, и телеграмм, и известную суету”[12].
>
>Ему бы дома сидеть в качестве рантье, а на него 150-миллионная Империя свалилась. Я не люблю монархию именно за то, что частенько на трон восходят ничтожества, которым место в школе, чистописание преподавать.
При республике восходят ничтожества которые идут специально чтобы воровать, кроме того монарх - один, а этих толпа. Плюс постоянно освежаемая толпа. Которую надо кормить, а аппетит у них дай Боже, так что уж лучше монархия. Или Вы до сей поры пребываете в заблуждении, что Вам дают формировать власть.
>>С другой стороны, три записи показывают позитивное восприятие докладов: “Выслушал интересный доклад адмирала Эссена”, “Доклад был длинный и интересный”, “Доклад был очень интересный и продолжительный”[13].
>
>"Интересный" это мощная характеристика. Значит благоприятная оценка зависит от качеств докладчика как шоумена?
Это всего лишь дневники.
>>В-пятых, 31 марта 1916 г. несмотря на “ужасное” желание выйти на воздух, присутствовал с десяти до половины шестого на совещании с главнокомандующими с перерывом на завтрак[19].
>
>Какой ужас :-) На воздух ему хотелось.
>>Царь отметил: “после обеда читал и затем не выдержал и поиграл в домино”[22].
>
>Песец, честное слово. Даже не знаю, хохотать мне или плакать от того, что на троне оказался такой субъект.
Царям можно.
>>Таким образом, из дневников можно вынести представление, что Император был оптимистичным, несколько наивным и религиозным человеком, стремящимся видеть в людях хорошее.
>
>И которому совершенно не место во главе государства. Место у кормила власти волкам, а не агнцам, если не сказать баранам.
Но не повод для того, чтобы мочить Николая.
Что Николаю Александровичу, что М.С.Горбачеву.
ИМХО (или АФАИК) предельно некорректное сравнение, дае близко нельзя ставить человека не справившегося с управлением и лишившегося за это жизни и иуду, продавшего старну за 30 серебреников.
Большевики победили в Гражданской и Отечественной потому что были "людьми длинной воли".
А кто с этим спорит и кто их за это не уважает.
>С уважением, Алексей Исаев
Счастливо, Олег