|
От
|
Samsv
|
|
К
|
iggalp
|
|
Дата
|
02.10.2002 16:24:54
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; ВВС;
|
|
Re: Гетман...
>Она действительно выдвигалась во фланг 2 тк СС, что и было выявлено немцами. Окопаться не успела. В течение дня отразила 12 танковых атак, и к его исходу отошла за р.Пена и стала окапываться на её западном берегу.
У Гетмана "Танки идут на Берлин":
"Из приказа командующего 1-й ТА:
...
2. Командиру 6-го танкового корпуса:
...
б). 200-ю танковую бригаду без одной танковой роты к рассвету 8.7.43 вывести в район восточная окраина Верхопенье и западная часть МТС, далее на восток, обеспечив дорогу, идущую из Верхопенье на Обоянское шоссе... Задача: не допустить прорыва противника на Обоянь;
..."
Далее у Гетмана:
"... На участке обороны 200-й танковой бригады экипажи танков, автоматчики, артиллеристы за ночь хорошо окопались и тщательно замаскировали свои позиции. Командование бригады за это время организовало взаимодействие между частями и с соседями, проверило готовность личного состава и боевой техники. Готовы были к отражению новых атак противника также 112-я танковая бригада, по-прежнему оборонявшаяся в районе Сырцево, и справа от нее 6-я мотострелковая...
(Немцы начали атаку в 5 часов утра).
Если бы , к примеру, Замула не успел подготовить свои позиции к обороне, то его бы взвод не нанес значительного урона немцам, он бы не получил Героя, да и в живых вряд ли бы остался.
Так что, я думаю, что всё-таки 200-я тбр окопаться, пусть не на 100%, но всё же успела."
С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru