От Daniel Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 02.10.2002 12:00:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Ну вот я и посмотрел "Звезду" (+)

Достался мне ДВД от местных пиратов - переложенная на диск VHS кассета, звук - так себе, местами изображение дергается, но в целом - сойдет, да и не в этом главное.
По результатм обсуждений на форуме я уже знал и сюжет, и чем закончится, но все равно, на всем протяжении фильма ни разу не заскучал.
Игра актеров на очень хорошем уровне, нектороые сцены просто невозможно не смотреть без слез, все очень реалистично, жизненно. Когда разведчики допршивали первого пойманного немца, и он стал просить, чтоб его не убивали, жена сказа - "Ну вот, сейчас наши его отпустят". Ан нет... Также она удивилась, когда в конце фильма рассказали о жизненном пути Кати-радистки...
В общем это очень хороший и правильный фильм, поневоле напрашивается фраза - "Могут ведь, когда захотят".

Немного вопросов - какой ПП был у разведчика-снайпера?
Брали ли с собой разведгруппы ППШ, ИМХО ведь тяжелая машинка? Какая обычно скорость у ИЛ-2 при заходе на цель, т.е. на каких скоростях обычно ведется штурмовка?
Почему все разведчики были награждены в 1964 году орденми (сказали в конце фильма)?
Заранее спасибо

Всего хорошего.