От VLADIMIR Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 02.10.2002 18:58:42 Найти в дереве
Рубрики ВВС; 1917-1939; Версия для печати

Re: Вопросик по...

>Кстати, а Вам не попадалось как японцы объясняют сентаи разведчиков и легких бомберов - по 16 машин, если по штату у них эскадрильи (тютай)должны были иметь 12 или 16 машин, а сентай 2-3 тютай. А японцы постоянно 6-ти с-тные эскадрильи вспоминают?
----------------------------------
Не помню.
---------------------------
>Постараюсь связаться. Я так понимаю, что это тот Jet, который довольно активно участвовал в тогдашних дискуссиях по Халхин ГОлу?
--------------------------------
Он самый.
-----------------------
>И еще вопросик. Вам не попадось численное разделение на боевые и не боевые потери?
>К прим. наши поначалу заявили о 143 (или 147 потеряных), а потом "довели" эту цифру до 207. У японцев тоже не сходится "дебит с кредитом". Может это все из-за учета (не учета) "не боевых потерь"? Я уж не говорю о возможных спекуляциях и подтасовках цифр с помощью такой математики.
--------------------------------
К сожалению, такой раскладки я не припомню. Помню, что обе тороны умудрились завысить потери противника примерно в 5 раз. Что характерно, подобна практика прослеживается в оценках потерь врага японцами во ВМВ и нашими аж в Корейской.

В общем, надо сравнивать разные источники. Честно Вам скажу - с потерями разбираться- очень неблагодарное занятие. а потом еще все и табуретками кидаются.

С уважением, ВЛАДИМИР