От РККА Ответить на сообщение
К denis23 Ответить по почте
Дата 03.10.2002 15:32:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Политек; Версия для печати

К слову

Здравия желаю!
У меня приятель работал на Санта-Барбаре-(кладбище чумное 14 века)он археолог, так когда люди проходили мимо, просили сказать что это жертвы репрессий, надо-же кого-то ненавидеть.Но честно говоря это люди которые составляют средний костяк Эстонской нации,при образовании в 8-10 кл,которые если и читали историю,так только переписанную Мартом Лааром историю (как я узнал из оного источника,оказывается Курская дуга в сравнении с танковым сражением под Кейла-детский сад.История такова-44 год,немцы отступают,лютые Питкяпойкад(лесные братья)отнимают у обессилевших немецких ветеранов пушки, и далее башковитые хуторяне осваивают на практике ПАК-40 и умело поджигают почти пол-сотни Советских танков,во как!А ещё пишут про Русские времена так-: Тяжёлые ,полные скорби времена Российской оккупации, а про Шведов-:Старые добрые шведские времена...)Конечно, если затронуть вопрос о Эстонской культуре, так тут наглядная история,судите сами-музейный работник во время выставки,отвечая сам на свой вопрос:-*А что с этой улицы экспонатов никаких нет?
ответ археолога-:*Есть ,вот видите,немецкая культура 16 века...*
Музейный работник-:*нет, не может быть, здесь жили Эстонцы.*
Т.е , до прихода Петра, в Таллинне жили только Немцы, да Шведы, а история здесь,пишется как её хотят видеть, а не так какова она есть ...
Небыло-бы этого, всё было -бы куда проще, да и внешнеполитические связи тоже!
>Здравствуйте!

>Об чем мы говорим. Да, естонцам нужна вера в агрессивные намерения России, нужа армия, как доказателство собственной государственности и так далее.
>Но к чему ети все разговоры о территории, которая простреливаетса Мстами и Смерчами "от края до края" об естонских б#¤"%х и так далее? Они у нас поголовно русские, если кто незнал. Я вот задал вопрос как русским в Естонии противостоят той дискриминации в социалной и економической сфере, один раз все постебалис, другой раз никто не ответил. ну правилно ето не зубоскалт по поводу оккупации Естонии.

>С уважением, Денис.
С уважением, Дмитрий