Летом прошлого года у нас (троих ведущих радиостанции WMNB) состоялась встреча в эфире с Буничем. Тот
держался высокомерно, утверждал, что нам неизвестны документы, которые известны ему. На предложение назвать
архивный номер хранения плана "Гроза", он отослал к своим произведениям. Читайте, мол, там все написано.
А написано там, к примеру, на последней странице в книге "Меч президента" о книге Жириновского "Последний
поезд в тундру", в то время как она называется "Последний вагон на Север". Мелочь? На первый взгляд. Этот же
метод у Бунича применятся и в самых важных вопросах. В той передаче он утверждал, что документы по плану
"Гроза" опубликованы в "Известиях ЦК КПСС" за 1990 года #2. Я в свое время выписывал этот журнал и точно знал,
что таких документов никогда там не было (как, впрочем, нигде). Да и нелогично - документ опубликован в начале
1990 года, а Бунич вдруг делает из этого сенсацию в 1995 году, уже после Суворова. Я и сказал об этом. К счастью, в
той же передаче участвовал Марк Штейнберг, военный обозреватель американско-русского радио и многих газет,
который сказал, что он сейчас держит в руках этот номер (пока мы выступали, он его взял и открыл) и что ничего
подобного в этом номере нет.
И вот теперь Бунич разразился удивительно примитивным и грубым письмом, которое разослал в очень многие
редакции, где этот эпизод он в своей обычной манере дико перевирает. Он пишет: "Поскольку все документы,
существование которых с таким жаром отрицал Штейнберг, были мной буквально срисованы с оригиналов, я сразу
понял, что автор статьи просто наглый мошенник, действующий в самозабвенной надежде на то, что его не поймают
за руку, поскольку хвататься за столь грязную руку далеко не каждому по нутру". В других местах Бунич отзывается о
чрезвычайно грамотном военном обозревателе Марке Штейнберге так: "С каким непререкаемым апломбом
Штейнберг несет свою ахинею... крысиный визг.... не знает и не понимает ровным счетом ничего... мелкий
авантюрист... профессиональный шулер". О Юрии Финкельштейне, тоже весьма грамотном публицисте, критически
писавшем о буничевских опусах, Бунич отзывается так: "Это такой маразм... воняет, как раздавленный скунс... от
таких финкельштейнов даже Моисей стал антисемитом. Я не мог осилить до конца ни одну из его статей. Мразь.
Какой-то бред". Затем идут прозрачные намеки, что все эти маразматики отрабатывают задания КГБ по
дискредитации видного ученого Бунича. И в таком духе - весь текст. Обо мне Бунич пишет почти (по сравнению с
вышеприведенными) с нежностью: "Беглый партийный функционер по фамилии Лебедев, который ныне плавает в
Интернете, как использованный обрывок газеты "Правда" в канализации (извините за выражение)".