Приветствую...
>Блин... Поймите система взамимодействия снаряд-ДЗ достаточно тонкий процесс. Достаточно порой изменить толщину метаемых пластин, состав ВВ (задержка иницирования ВВ), я уж не говорю о количестве пластин, как эфект будет весьма существенный. >Естественно в результате удалось нащупать такую комбинацию изменения характеристик при котором вырос урон наносимый ВДЗ снаряду...
Спасибо Валерий, это уже конкретней. Я принимаю к сведениью Ваше пояснение по росту защищенности ВДЗ. НО вопрос в иной несколько плоскости. Если в 87 г. было первое поколение ВДЗ, к 92 г. (принятие на вооружение Т-90) сделали второе, я не вижу никакого противоречия в том, что одногодки, Т-90 и Т-80УМ имеют ВДЗ одного поколения. Вопрос - кто из их лучше защищен? А если говорить про Т-80У/УД образца 1987 г., то сравнивать нужно с Т-72БМ, если корректно. Иначе можно заявить, что если Т-95 делал УВЗ, и это развитие клона Т-72, следовательно Т-72 круче Т-80У. Мне кажется это будет немного того... :) Думаю, что чем набивать контейнеры ВДЗ на Т-80У обр 1987 не принципиально, можно и Элементами от ВДЗ Т-90, и тогда спор о поколениях К-5 становиться не актуален.
Кстати вчера специально перерыл несколько источников по % покрытия ВДЗ на Т-80У. "50% башни, корпуса и бортов" - про лобовую прекцию не слова. ;)
С уважением, TsDV.
Re: ВДЗ... - Валерий Мухин03.10.2002 13:25:36 (413 b)