|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Pavel
|
|
Дата
|
03.10.2002 14:16:05
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: ПРостите, но...
Приветствие
>С этим согласен.
>>Сталин - пример очень даже в жилу. Только оболган он был. Сначала Хрушевым, а потом и нью-парт-демократами, что попытались сохранить КПСС, в очередной раз переведя стрелки на козла отпущения (кстати - это тоже библейский термин :)
>Что значит оболган? Выходит не было ни репрессий, ни каиастрофы 41 года, ни массового голода, ни сосланных крестьян.Вопрос в том что перевешивает: атомная бомба или загубленные жизни.
Были и что? Тут опять можно начинать долгую месиловку словами о действительных масштабах репрессий, о масштабах репрессий в США после Гражданской войны, о репрессиях во Франции и те де и те пе. Я скажу так. Все это было, но так ли велики масштабы этого, я не знаю. Ибо мои поиски пока не подтверждают какие-то массовые расстрелы и те де. Да, стреляли высший эшелон. Но это - борьба за власть. Да стреляли тех, на кого стучали и тех, кто стучал. Но опять же доказательств хочу ужасности этого. Пока не нахожу, ибо где наши правозащитники указывают об убийстве полутора сотен (дело Хомякова, ноябрь 1937 г.) на деле нашел расстрел ПО СУДУ восьми человек.
Где правозащитники указывают расстрел десятков соратников Тухачевского, я пока нашел распоряжение Тухачевского об аресте некоторых из его "соратников". А это уже, простите, сильно меняет картину в сторону ососзнания нашего незнания того, о чем мы судим.
Подпись