|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Pavel
|
|
Дата
|
03.10.2002 14:52:39
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: ПРостите, но...
Приветствие
>Да Бог с ними со штатами, мы-то в России живем.
И что из этого?
>Для меня не важно насколько они были велики, хотя не сомневаюсь, что Хрущевым и Солженициным они были сильно преувеличены.
А для меня это важно. Если станочник, вытачивая деталь, за смену наносит себе две травмы - это свидетельствует о его членовредительсве или находится в норме? Надо сравнить со статистикой аналогичных вещей у других. Я хочу сравнить. Пока получается, что при Сталине все было ЛУЧШЕ, чем у других аналогов.
> Но и по данным Земского(которые вроде сейчас серьезно не оспариваются) масштабы весьма значительны. Во всяком случае речь идет о миллионах, и это наши предки.
О миллионах за какой период? А во всемирном потопе сколько погибло? А в Содоме и Гоморе? А это тоже чьи-то предки.
> Как-то спрашивал многих своих знакомых, пострадал ли кто (так или иначе) в те времена из их родственников, практически у всех такой факт имел место, а это однако, наводит на размышления.
Как пострадали? То, что сидели? Да. А вот расстреляно сколько? А сколько попали в работные дома каонца 19 века? А ведь это именно концлагеря.
> Трупы умерших от голода в 30-е моя мать на всю жизнь запомнила и никакие документы не заставят меня поверить, что этого голода не было.
А трупы умерших от голода в 1903, 1911, 1947 и 1951? Был голод. Регулярно и с удовольствием. Потому Хрущев и зачал спешно (на пять лет прежде срока) целину поднимать.
>Так Тухачевский сам был продукт того времени, той атмосферы, которую и создал ИВС.
Нет, Павел. Тухачевский не был продуктом ИВС. Он был совсем другим продуктом.
> К тому же, репрессии против большевистской верхушки меня волнуют меньше всего, многие из них получили то, что заслужили.А незнание, конечно огромное.Так вот и стараемся общими усилиями его рассеять.
Но пока подтверждаются массовые репрессии только против верхушки (точнее - "новой элиты"), причем преимущественно лиц еврейской национальности. И массовые репрессии против стукачей, причем преимущественно добровольных.
А все заверения о миллионах убитых в 1937 не выдерживают никакой критики. Ни по документам (все больше сажали почему-то и по суду как-то). Да и демография в случае миллионов в 1937 не получается никак :)
Вот и говорю, что о Сталине еще ничего не сказано, кроме откровенной лжи.
Подпись