|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Pavel
|
|
Дата
|
03.10.2002 21:10:11
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: ПРостите, но...
Приветствие
>Слабое утешение для пострадавших, тем более погибших.
А им необходимо утешение?
>>О миллионах за какой период? А во всемирном потопе сколько погибло? А в Содоме и Гоморе? А это тоже чьи-то предки.
>Здесь я с Вами согласен! То было ДАВНО, а это НЕДАВНО.
Тут я не об этом, а об том, что в тех случаях у верующих есть понимание в справедливости такой гибели, а в репрессиях - нет?
>>Как пострадали? То, что сидели? Да. А вот расстреляно сколько? А сколько попали в работные дома каонца 19 века? А ведь это именно концлагеря.
>А то, что сидели(раскулачены, сосланы, умерли от голода) этого мало?
Ну так куда больше сидело в конце 19 века в работных домах-то :)
>>А трупы умерших от голода в 1903, 1911, 1947 и 1951? Был голод. Регулярно и с удовольствием. Потому Хрущев и зачал спешно (на пять лет прежде срока) целину поднимать.
>Голод 30-х был вызван именно сталинской коллективизацией, а не погодными условиями, тем более, что дело было на благодатной Украине.
Доказательств хочу! Ибо не варится сие утверждение с документами :) Да и какой "голод 30-х" вы имеете в виду?
>В 47 и 51 ИМХО столько людей не умерло, голодали ДА!
В 1946-47 УМЕРЛО от голода таки побольше, чем во время голода 1936. Догадайтесь почему?
>Опять же это тоже годы сталинского правления.
И что? Вывод, что Сталин - исчадие ада? Простите, не катит!
>>Нет, Павел. Тухачевский не был продуктом ИВС. Он был совсем другим продуктом.
>Я сказал не ИВС, а того времени, скажем большевизма.
А может, "временщиков"? Масонов? Его фамилия значится среди свидетелей подвергшихся опросу по деятельности масонских лож.
>Это да! И о них я как раз не сожалею.
А о ком сожалеете-то? Остальных я вот пока и не нахожу что-то :)
>Да почему все о 37-м.А 31-й, да и все годы с 17-го.
А с 1917-го тоже Сталин? Поймите, если вы захотите всех репрессированных посчитать, вы их получите только приплюсовав сюда все жертвы Гражданской войны.
>А теория обострения классовой борьбы, невыдерживающая никакой критики, которая однако, служила обоснованием для репрессий.
И что?
>Лжи много не только о Сталине.
Верно. Вот потому и говоррю, что прежде надобно простить предков, а потом пытаться понять.
Подпись