От Pavel Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 03.10.2002 21:28:01 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: Я про...

Доброго времени суток!
>>Правильно. Потому, что большевики и оказались "такой партией", что была готова взять власть на себя. А не отдать ее в руки мифического совещательного органа типа думы и те де и те пе.
Согласен, очевидно имется ввиду "Учредиловка".
>Именно! Причем такой кровью, что население франции в результате революции и ее подавления и репрессий на треть уменьшилось.
Извиняюсь, не силе в истории Франции.ИМХО при подавлении именно коммуны жертв было значительно меньше.У нас зато именно буржуазная революция получилась практически бескровной.
>Ничего оно не стоило. Это все известные враки из "истории КПСС". Прошу прощения, но армию разложили "товарищи" (не путать с большевиками).
История КПСС врет, "дерьмократическая пресса" тоже, где правда? Полагаю Гайдар(дед, талантливый писатель, однако) достаточно правдиво писал про эти события(конечно, с большевистской точки зрения).В "Школе" описана речь агитатора большевика, ИМХО чистая демагогия ельцинского толка и как раз о вопросе продолжения войны.ИМХО не врет здесь Аркадий Петрович.
>Именно способствовали. Только позднее, ибо поняли, что революция чего-либо стоит, ежели умеет защищаться. Но до октября 1917 большевики были нулем без палочки и их влияние было нуль целых и все десятые. Вспомните, как дедушка Ленин прятался в разливе и как въезжал в Россию в запломбированном вагоне. :)
Полностью согласен-способствоали после октября.Сам Ленин писал: Теперь мы все оборонцы.
>Ни хрена у большевиков не получалось расшатаь-то. Кишка оказалась тонкой. Вы, как и большинство воспитанных на "истории КПСС" временами верите в те бредни, что были там изложены. И до сих пор не понимаете, что в марте 1917 единственной уничтожительной силой в России были именно и только временщики, базировавшиеся на масонстве (впрочем, последнее еще нуждается в дополнительных доказательствах).
Охотно допускаю, но сам лозунг поражения своего правительства(пусть царского, надеюсь согласны, что это лозунг не бредни "краткого курса") у любого патриота должен вызывать отвращение.
>И еще раз повторю. Мне с каждым годом изучения истории большевики того времени становятся все симпатичнее.
Многие и мне тоже, были ведь идеалисты среди них.Однако результат их деятельности меня совершенно не устраивает.ИМХО мы свернули с основной магистрали.Если бы хотя бы с введением НЭПа начался и продолжился "китайский курс" ИМХО было бы значительно лучше.
С уважением! Павел.