|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Pavel
|
|
Дата
|
06.10.2002 02:31:55
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: Вся эта...
>Доброго времени суток!
>Будут выходить из дома на час-два раньше, чемэто надо.Опоздавших будет меньше.Хотя я такую политику не одобряю, это как при Андропове, ловили людей в рабочее время, вместо того, что бы нормально организовать работу.
Это уже был маразм системы. И я почему-то думаю, что сам Андропов к этому мероприятию имеет весьма отдаленное отношение. М.б, ехал в Кремль и заметил: а чего это у нас на улицах в рабочее время народу полно? - и ВСЁ! Закрутилось.
Прежние меры стали неэффективны. Выговор, потому увольнение - что это для инструментальщика шестого разряда, например?Кто его уволит? А кого и уволят - потом трудоустроят, даже принудительно. Получается наказазние с послдеующей его отменой, значит - никакое не наказазние. Вот и изощрялись
>Вот сейчас люди и по 10-12 часов сидят и вроде довольны, хотя это вопрос сложный, многое из того положительного, что имели растеряли.
>>А смертная казнь, как наказание необратимое, необъходима только в самых критических случаях - когда только таким способом возможно удержать гражданина от совершения новых преступлений, когда его угроза обществу становится неотвратимой никакими другими способами и т.п.
>Я то согласен, но вот некоторых не смущает применение смертной казни во времена ИВС(даже к своим соратникам, что вообще ИМХО противоречит природе нормального человека),
Да ведь политика с "нормальной человечностью" вообще не очень совместимы. Меня вот тоже "не смущает", особенно по отношению к соратникам. Они, м.б., пострадали по законам высшей справедливости - как вы поступаете, так и с вами поступят. И из практических соображений: как мог Сталин обойтись без чисток в РККА, которую "пестовал" Троцкий? - его враг в борьбе за власть, что для политика - самое главное? Царская семья - не семья вовсе, а "знамя контрреволюции"....
>зато мол эффективно управлял!
и таки эффективно. Главную стоящую перед страной задачу решил. А "благодаря" или "вопреки" - это я (по крайней мере сейчас) определить не могу.
>Опять же ИМХО, эффективность правления определяется жизненным уровнем населения при данном правителе,
Не думаю. В этом случае самым эффективным правителем был бы какй-нить султан Брунея (условно), которые ежегодно отстегивает каждому гражданину своего королевства по кучке нефтедолларов, зато - никаких партий, да и работать никто не заставляет. Хотя, конечно, повышение внутреннего благосостояния - одна из важнейших задач правителя.
> а при Сталине не жили, а переживали/выживали в надежде на обещанное лучшее будущее.
И снова не так мрачно. Возьмите Черчилля: Наибольший недостаток демократии - неравное распределение благ, наибольшее достоинство социализма - равное распределение невзгод. Оцените эти слова не как лозунг, а просто как мысль зрелого и много знающего человека. И тогда понятно становится, что уровень довольства властью не зависит впрямую от уровня благосостояния при этой власти.
>С уважением! Павел.
С уважением
Геннадий