Почему его так многие люди не любят?
Например, уважаемый Михаил Свирин? Или скажем, дед, прошедший всю войну мой его тоже не любил, в основном, за ниспровержение Сталина. А Брежнева, очен уважал.
Многие ставят Хрусчеву в вину его борбу с конвенционалными вооружениями, хотя в обсцем то думаю, было ето вызвано нормалным и правилным желанием пустит суммы идусчие на оборону в другие отрасли. Взят те же самые корабли, порезанные на стапелях...Какую ценност имели артиллерийские крейсера, какие задачи могли выполнят?
Или обвинения Хрусчев в жестокости по отношению к населению? Откровенно говоря, окромя Новочеркасска я так и ничего не услышал. Смотрел тут передачу про Новочеркасск, и в обсчем то ни сочуствия ни понимания она у меня не вызвала. Жертв было немного и насколко я понял, к моменту применения оружия, толпа была фактически неуправляемая. В такой ситуации и сеичас и в прошлом жертвы были бы неизбежны.
Что люди опытные и знахюсчие могут сказат про освоение целины, крупномаштабное жилисчное строителство,
реформы в селском хозяйстве, освоение космоса? Толко без емоций а аргументированно и сдержанно. Каковы были резултаты и последствия всего етого, а ткаже насколко ето заслуга Хрусчева?
И последнее. Нелзя забыват 20 сйезд и реабилитацию незаконно репрессированных.
Мы все тут за клавой крутые. Но миллионы людей вернулис к нормалной жизни - и ето нелзя забыват.
С уважением, Денис.