От Игорь Скородумов Ответить на сообщение
К Pavel Ответить по почте
Дата 05.10.2002 23:07:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Однако, кровожадный...

>Доброго времени суток!
>Собственно в семейственности ничего плохого нет, вспомним династии тех же царских офицеров, особенно морских.

ИМХО - это было хорошо для периодов, когда изменения шли медленно. И опыт отца передавался таким образом сыну. А если изменения идут быстро (когда не успеешь изучить одно - надо уже изучать второе)? Это становиться определенным тормозом... К сожелению мы живем в эпоху, когда то что вчера написали в научно-технической фантастики, сегодня уже расписывают в формулах, завтра сделают опытные образцы, а после завтра становиться реальностью... В этой ситуации главным становиться быстрота обучаемости и мобильность, а не приемственность подходов и методов...

>Да и вообще, если человек с детства знает характер работы родителей и идет по этому пути, ИМХО это не плохо.

А вот сейчас это ПЛОХО! У меня перед глазами династия сантехников. Не хотят ставить пластиковые трубы - учить надо то да се - давайте метал навернем. Это мой дед делал, я делаю и вот сын - на моем месте работать будет - то же делать будет.
А ведь в 70-е такая картина стала складываться НА ВСЕХ ступеньках управления. Зачем Ваши ЭВМ - мой отец управлял по телефону и я буду по телефону!

> А стрелять людей так или иначе не хорошо, тем более за несогласие с генеральной линией.

А в этой ветки не рассматривается вопрос - стрелять хорошо или плохо. Расматривается вопрос чьи методы руководства были более эффективными - Сталина или Хрущева. И было би положительным решение Хрущева, приведшее к семейственности в системе управления страной.

А так ясно, что стрелять ПЛОХО. Никто не спорит...

С уважением!
Игорь