От Никита Ответить на сообщение
К дедушка Ответить по почте
Дата 04.10.2002 15:15:24 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Исторические оценки и уроки переживают события.

>"Плебейское амикошонство" - это хорошо сказано: замечание принимаю. Не было б в бранные сопли завернуто, с удовольствием бы цитировал.

Видите, всегда такой культурный, даже, я бы сказал, снисходительно кичащийся своим прогрессивным моральным и интеллектуальным превосходством человек, а все же желчь в виде крепеньких словечек капает. Неужто за отсутствием аргументов изменяет привычная выдержка и демократический лоск?;)

>Тех, кто спустя полстолетия после войны живет в духе этой войны, считаю ее вторичными жертвами; отношусь к ним с полным сочувствием и пониманием.

Сочувствие и понимание-))) Не знал, что назвать человека дураком значит ему посочувствовать. Что и вправда так делают в Германии?

Дух войны... Что это такое? Я данной метафизики не понимаю, прошу снизойти и обьяснить поконкретней и в привязке к моим словам и к обсуждавшейся статье (а тотональность то там явно не той октавы, которую вы тут поете)

Вообще же я понимаю, что подобные теории вполне себе отвечают пропагандистским целям немецкого государства и правительства по реабилитации Германии, но почему я должен решать немецкие проблемы?;) Да и не Рейган я, чтобы проникшись новой немецкой сентиментальностью, побежать возлагать венки к могилам СС только потому, что могила оборудована на немецкие деньги. "Ищите дурака за четыре сольдо" (с)