|
От
|
Юрген
|
|
К
|
Novik
|
|
Дата
|
06.10.2002 23:38:36
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ответец.
Добрый вечер.
Вижу, часть фан-клуба в сборе--не хватает только уважаемых Вадима Жилина и Сибериана..
Посколку только Вы задали хоть один вопрос, не содержащий нападок, то Вам и отвечу. Остальные ребята пусть подождут новых материалов--их у меня хватит года на три...
>>На днях в нашей прессе появилось упоминание про то, что последний бой с отрядом УПА произошел в 1963 году
>
>Все молодеет, и молодеет с каждым годом :) Не удивлюсь, если через пяток лет вспомнят о героическом выступлении бойцов за независимость, которое произошло в середине 80-х :)
Юмор тут неуместен. Я мурзилок не читаю.Даю факты как есть. Раньше была инфа про 1961 год. теперь такая вот поправка. Там обясняли, что боївка эта сложилась еще в 1940, оформилась позднее, практически не пребывала под командованием высших структур УПА.Потому на нее долго не могли выйти спецслужбы.
>
>Эти жертвы скорее всего вошли в "потери врага". Лично я так думаю :) А вообще интересно было бы узнать об источниках статистики.
Спешу удовлетворить любопытство:
"Історія Українського Війська", стр.680-683, Львівб 1996--это sequel той книги, что Вы м.б. видели в Москве--такого розоватого или желтого фолианта....
С уважением,
Юрген.