|
От
|
Ярослав
|
|
К
|
Юрген
|
|
Дата
|
07.10.2002 16:53:13
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Ответец.
>Добрый вечер.
>Вижу, часть фан-клуба в сборе--не хватает только уважаемых Вадима Жилина и Сибериана..
>Посколку только Вы задали хоть один вопрос, не содержащий нападок, то Вам и отвечу. Остальные ребята пусть подождут новых материалов--их у меня хватит года на три...
>>>На днях в нашей прессе появилось упоминание про то, что последний бой с отрядом УПА произошел в 1963 году
>>
>>Все молодеет, и молодеет с каждым годом :) Не удивлюсь, если через пяток лет вспомнят о героическом выступлении бойцов за независимость, которое произошло в середине 80-х :)
>
>Юмор тут неуместен. Я мурзилок не читаю.Даю факты как есть. Раньше была инфа про 1961 год. теперь такая вот поправка. Там обясняли, что боївка эта сложилась еще в 1940, оформилась позднее, практически не пребывала под командованием высших структур УПА.Потому на нее долго не могли выйти спецслужбы.
>>
>>Эти жертвы скорее всего вошли в "потери врага". Лично я так думаю :) А вообще интересно было бы узнать об источниках статистики.
>
>Спешу удовлетворить любопытство:
>"Історія Українського Війська", стр.680-683, Львівб 1996--это sequel той книги, что Вы м.б. видели в Москве--такого розоватого или желтого фолианта....
1. Книга есть у у вольфшаце
2. В статье которую ты цитируеш приводятся данные успешных операций от тех отрядов которые сумели доложить о них советские отчеты приведены в книге Сергийчука (могу ошибится в фамилии) ОУН и УПА в годы ВМВ
а также в его же ЗУ 1939-53
более полные данные с ссылками на захваченные архивы УПА и на свои архивы были в историческом вестнике СБУ
к сожалению они в 99 остановили публикацию и обещали к нынешнему юбилею выпустить большой сборник с материалами передаными из архивов в свое время вывезенными в США а также с материалами из архивов оставшимися в Россиии
сразу дам ответ теволге по отрядам УПА
структура ОУН еще с польского периода предусматривала большую автономность местных организаций в целях предотвращения провалов . структура УПА была еще более автономной и продублированой на разных уровняхпосле решений УГВР о переходе к подпольной работе в 47 и 49 годах многие местные референтуры были тщательно законспирированы и переходить к открытым действиям они могли только в самом крайнем случае так что скорее всего для отряда в 63-м возникла необходимость в таких действиях или инициатива молодого пополнения
данная структура хоть и была дорстаточног действенной с другой стороны позволила успешные действия замаскированых под УПА отрядов МГБ которые выявляли сочуствующих повстанцам жителей.
>С уважением,
>Юрген.
С уважением Ярослав
- Точно - Юрген 07.10.2002 23:35:17 (2855 b)