|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
07.10.2002 02:25:59
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Немножко про...
>
>Я видел в немецком мемуаре такого стиля отрывок : "В этом городе (кажется, речь шла про Шахты) нас население встретило хорошо, не то что в Харькове, где по нам стреляли из-за каждого угла вооруженные рабочие." За абсолютную точность не поручусь, но мысль была такая.
Было дело, если не ошибаюсь, на поселке ХТЗ
>И про СС-ов. ИМХО, после Харькова-43 репрессии были сильные, а при повторном взятии города эсесовцы сожгли наш госпиталь вместе с оставшимися там пленными.
И кажется, даже вместе с врачами. Но все-таки я очень мало знаю :о(
>>Мое мнение в этой ветке: с партизанами (диверсантами, подпольщиками) регулярным войскам бороться очень трудно, потому что "стреляют из-за угла".
>
>Не спорю. Особенно, если некоторые "законспирированные диверсанты" "знищують" по злобе ли, для "улучшения отчётности" ли, ещё и женщин, стариков и детей.
ИМХО, это стратегия сепаратизма. (Алжир, да и в современности в России). Первым делом нужно убить не врага, а своего, который зовет к примирению с врагом. В расчете: регулярная армия в отместку обрушивает репрессии на твой народ, ряды "повстанцев" (террористов) растут и т.д. по нарастающей. И увы, такие сценарии очень часто удавались.
>Всего хорошего, Андрей.
Взаимно
Геннадий