От Pavel Ответить на сообщение
К полковник Рюмин Ответить по почте
Дата 06.10.2002 22:40:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Политек; Версия для печати

Re: Стекло в...

Доброго времени суток!
>При хрущевской «десталинизации» были осуждены репрессии лишь 1937 года. А в 1937 году – только репрессии против коммунистов. А среди коммунистов – только репрессии против сомнительных героев гражданской войны, Тухачевского и иже с ним. А Зиновьева, Каменева, Бухарина, Радека, Рыкова и прочих подобных оправдать не решились, вроде как этих-то уничтожили вполне правильно. Военные все-таки меньше отношения к политике имели, а Зиновьев, Каменев и Бухарин – это уже всяческих уклонов в партии касалось. Каковые уклоны в свое время Никита Сергеевич активно громил.
Вот отсюда и пошло 37-й, 37-й!Чепуха это, репрессии как начались в 17-м так и продолжались с разным размахом до конца социализма.А тех, что репрессировали в 37?Так может и правильно, хотя я всегда считал и считаю, что нельзя людей стрелять, удалить из политики, ну в крайнем случае изолировать, как ИВС, сначала в Вологодскую, потом в Туруханск, и хотя он раза три бегал, так даже срока не добавляли.
>Этих деятелей реабилитировали при главном идеологе и архитекторе перестройки американском шпионе А.Н.Яковлеве.
Может не будем про шпионов-то, а то что-то мне это напоминает.
С уважением! Павел.