От AKMC Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 08.10.2002 17:01:44 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Продолжим

Олегу...:
>Ты же сказал, что патрон СЛИШКОМ СЛАБ чтобы убить животное... Я же говорил, что СЛИШКОМ МОЩЕН, чтобы его убить... И все... В этом и спор...

Нормалёк! Надеюсь, Ты не забыл, что мы про 7,62х39 толкуем?
Ух, ляпота! :-))))

----------------

>>В сторону???? Такого бреда я давно не читал! :-)))
-----
>Именно такая стоит в ЦМВС... А ты что имел ввиду, сообственно???

Намекаю :-))) Пуля, у которой ЦТ смещен относительно продольной оси в цель НЕ ПРИЛЕТИТ :-))) Как бы Ты не "закручивал" нарезы ствола. Впрочем "золотая пуля с начинкой из ртути" может попасть в голову с 4.000 м., автора этого тезиса напомнить? :-)))))))))

=======================

Васе:
>Однако у меня есть ОЧЕНЬ важное уточнение. Говоря о смещении центра тяжести необходимо обязательно уточнять с какой целью это делается. В этих пулях смещение центра тяжести назад не делалось с целью нанесения больших увечий.

А докажи!

=======================

Добрыне:

>"шинковка", "кисель", "каша"

Подскажите если не трудно, откуда эти цитаты/определения?

>2. Как-то читал переводную статью о стрельбе различными типами патронов через кусты. При стрельбе через кусты и ветки все пули сбиваются с траектории, причём очень сильно - говорить о прицельной стрельбе практически не приходится. Некоторые чуть устойчивее, но в любом случае отклонения очень сильны и преимущество того или иного патрона невелико.

Возможно я знаю о какой статье речь. Однако должен с сожалением сказать, что Вы эту статью НЕ правильно поняли.

>3. Армейские пули не экспансивны - оттого армейским патроном бить тяжёлого зверя всё же неправильно.

Тут согласен. Только Барнаул уже давно клепает "эмуляцию" армейского патрона 7,62х39 с ЭКСПАНСИВНОЙ пулей. Но дульная энергия патрона таки маловата, тут только пуля с ядерным зарядом подойдет :-). А Олег... это не хочет понять!

>просто шайтан какой-то.

Угу. Эти же самые охотники понимают, что "всё зависит от прокладки между рулём и сиденьем" :-)))

=======================

Ватсону:
>Мы о боевом патроне с обычной пулей, которая слишком СИЛЬНА для охоты. В смысле пробиваемости

Бляха-муха :-(((
Пуля НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СИЛЬНА. Сам патрон 7,62х39 слаб, так что Ты с пулей хоть усрись! Слабый патрон, т.е. заряд пороха.

======================

Для Alexej:

>Для лося нормально.

Ну откуда Вы знаете, епонамать???
Речь идет о патроне 7,62х39 - это слабый для охоты патрон. Во многих районах РФ егеря запрещают с ним охотиться и правильно делают. Подранок уходит от охотника и достается волкам или червям.

С уважением.