От GAI Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 10.10.2002 21:33:49 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: А что...

>>Вы что, специально поиздеваться решили ? Речь то ведь совсем не об этом.Опять же вспомню советские времена.Приезжает, скажем, родственник из деревни в город.На работу.Или учиться (в случае, если общагу не дают).Надо прописывать.А в милиции говорят: "а у вас метров квадратных не хватает.Не будем прописывать". И все.А без прописки на работу не брали тогда.Строго с этим было.
>
>Так надо было иметь МЕСТО куда прописывать...
>Просто на остановку, под зонтик, естественно не пропишут...
>Гостиница в Вашем случае вполне подойдет...
>Селитесь - и прописывайтесь...
>Только надо жить там более трех дней...
>Общежитие тоже подойдет...

Вы знаете,у меня впечатление, что мы с Вами о чем-то совсем разном говорим.Вы в советское время на работу, например, устраивались? Первое. что уВас тогда в ОК проверяли, была именно прописка.Нет ее ? Ну тогда до свидания. (Были, конечно, исключения, когда предприятия сами общагу давали вместе с пропиской).
Общежитие в описываемом случае тоже не подходит, поскольку просто так человека с улицы никто ни в какое общежитие не пустит.Нужно сначала куда-то устроиться.Со студентами у нас тоже не все просто было.В мое время у нас в институты часть иногородних зачисляли с официальной формулировкой "без представления общежития"
А насчет того, чтобы "место иметь, куда прописывать", то это, вообще говоря, проблема прописывающих/прописываемых,а вовсе не милиции.

>>То есть, вообще говоря, власти были вправе отказать человеку в прописке по тем или иным причинам.Например, многим бывшим зэкам был запрещен возврат в европейскую часть России, и их масса у нас тут осела в свое время.
>
>Щаз! Зеков и сейчас (!) прописывают по бывшему месту жительства...
>Мошенники этим пользуются...

Вот сейчас, как раз, может быть, и прописывают.А вот раньше это было совсем не так.Если уж на то пошло, возьмите хотя бы "Записки следователя" Шейнина. А если ближе - я таких "бывших" насмотрелся выше крыши.Причем видел например. даже таких . которых даже в Читу уже не пускали.