|
От
|
loki
|
|
К
|
Черный мессер
|
|
Дата
|
09.10.2002 13:19:00
|
|
Рубрики
|
Современность; Байки;
|
|
Re: Совсем офф-топ - сами виноваты
>Чегт побгъяри! Какого они классного мнения о нас!
>Каких обаятельных злодеев делают!!!
Я этот дерьмовенький фильмец тоже посмотрел, только не догадался что это с русскими летчиками воевали :))
А теперь соб-но офф-топ, о создании "образа" за границей.
В кудрявом дай бог памяти 1998 ехали мы с товарищем на конференцию орагнизованную НАТО, ехали через Польшу, где у нас сперли чемоданы с официальным прикидом (или просто потеряли в аэропорту).
Ну, как водится, самолет опоздал, так что ввалились мы с Юриком (к. ф.-м. н. и моим коллегой) прямо на official reception, проходивший по причине теплой октябрьской погоды в Бонне на открытом воздухе как были с дороги - оба в высоких армейских башмаках, ваш покорный слуга в черном длинном плаще и черном же берете, а Юрик так и вообще в камуфляжной куртке (надо сказать что в Юрике 100 кг при 2м роста, а во мне 1-85 при 90 кг и рожи у обоих не слишком интеллигентные, опять же я небритый а Юрик с моджахедовской бородищей и очень злые оба по причине вышеописанных событий и немного не в себе после проводов польскими товарищами).
Все прочие лимитрофы, подкармливающиеся с ТАСИС-ИНТАСовских программ (гречески-болгарская мелочь и местные немецкие серые мышки) шарахнулись от нас как почтенные бюргеры на улице Гамбурга от подгулявшего турка.Хлопнув халявного светлого я не нашел ничего лучшего как прямо сказать директору местного отделения Макс-Планка (единственного подходящего по габаритам 2мx140кг) что их Jever порядочное дерьмо, вроде дешевого тульского и что поляки-сволочи сперли наш багаж, чем оскорбил его патриотические чувства в квадрате, поскольку он оказался еще и этническим поляком. В довершение создания имиджа к нам подлетел Боря Я. из Питера (имеющий совершенно дикий вид даже для руско-еврейского физика) и стал что-то очень горячо плести с южной горячностью, норовя рухнуть к нам на руки без чувств.
А на следующий день общественность с опаской на нас косилась и одна старенькая серая мышка из Макс-Планка пронзительым старческим шепотом, кивая на нас с Юриком выдала: Russishche mafiosen.
Вот такая жизненная история :))
Кстати директор Макс-Планка с тех пор меня хорошо помнит и временами приглашает поработать, правда бесплатно - большие люди тянутся друг к другу :))
L.