От denis23 Ответить на сообщение
К СанитарЖеня
Дата 09.10.2002 15:05:20 Найти в дереве
Рубрики Армия; Политек; 1917-1939; Версия для печати

Ре: Не стоит...

Здравствуйте!
>>Извиняюсь за то, что цифры помню по памяти, но отклонения небольшие.
>>В Риге на 1980 год латышей и прочих было примерно по 50% тех и других. В случае безразличия к национальным факторам смешанных пар, где один человек - латыш или латышка было бы примерно тоже половина. На самом деле таковых было всего 4%!!!!
>>Если бы латышей было бы хотя бы миллионов 50 они всему миру доказали, что Латвия великая. Эстонцы - тоже. А про Великое княжество Литовское можете и сейчас в энциклопедии посмотреть :-)

Да соврал полковник, соврал. Вот то что в смешанных браках народ записывался как правило по "коренномй" нации ето правда, даже если в русской школе учился.

>
>А можно источник статистики? А то ведь непонятно - паспортные столы сведений о национальности семейных пар не давали, перепись - так же. Выборочные исследования? Возможно, но только какие? А то я читал прибалтийские исследования, что билингвизм вредно влияет на психическое развитие детей - при том, что доказано нечто обратное... Т.е. политангажированность побивает научную корректность...

Не просто политангажированност/наука, а скорее национализм вс природа, етика, наука и так далее.
У меня был одна знакомая естонская девушка, дружила с еврейским парнем, ровесником, мои знакомые естонцы ее по имени и не называли, толко "литс" - Шлюха. При етом ко мне относилис более менее.

Знаете, у нас в одиннадцатом классе одна девочка на волне всеобсчего раскаяния в связи с событиями то ли в Баку, то ли в Вилнюсе написала сочинение "Почему мне стыдно за то что я русская" Тепер вот живет в Израиле, в армии на территории служит:))))
С уважением, Денис.