|
От
|
Юрген
|
|
К
|
Novik
|
|
Дата
|
09.10.2002 15:31:20
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Не так?
Приветствую.
>
>Материалы дает, например, Е.Пинак. В какой-то мере Ярослав. А постинги Юргена - это не материалы, а бандеровская пропаганда. Поясню. 1) УПАшники у него - партизаны, КА - оккупанты и т.п. вплоть до того, что местами путаешься, кого он имеет ввиду. Т.е. вопрос терминологии. На росийском форуме я считаю данную терминологию неприемлимой.
Отлично. Так не откажете ли в любезности дать ссылку на постинг, в котором я высказался о КА, употребляя выражение "оккупанты"?(Безотносительно моего отношения к КА)
И еще--ВЫ, очевидно, имеете свои особые взгляды на трактовку термина "ПАРТИЗАНЫ", которая употребляется от принятой в енциклопедических изданиях. поскольку УПА--именно ПАРТИЗАНЫ. Или они, может быть, РЕГУЛЯРНЫЕ войска?
>2) Материал, как правило, дается без указания источников. В том случае, когда источники таки указываются, выясняется, что они, как бы это сказать... несколько однобоки. Т.е. отражают только одну сторону. В таком виде, повторяю, это не материал, а пропаганда. На росийском форуме пропаганду бандеровских недобитков я считаю неприемлимой.
Касательно источников--впредь обязываюсь указывать ссылки на публикации без напоминаний. Если Вам не нравится направленость публикаций, которые я использую, то источники, освещающие деятельность УПА с другой стороны, то есть, Советское отношение к УПА, очевидно легко доступны в Москве.
Непредвзятых источников не существует ни про одно известное партизанское движение.
С уважением,
Юрген.