От Sav Ответить на сообщение
К Юрген Ответить по почте
Дата 09.10.2002 17:18:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Так

Приветствую!

>>Обсудить может чего хотите, али вопрос задать?
>Хочу обсудить опыт партизанских действий УПА в контексте существующего опыта партизанских войн. Хочу привести наиболее яркие эпизоды боевых столкновений, характеризующие особенности партизанской тактики, обсудить возможные причины успехов УПА в разнообразных боевых условиях. Опыт отдельных операций УПА--уникален. Захватывали ли советские партизаны на оккупированной противником территории города--областные центры без содействия частей регулярной армии?

Вот это и есть чистой воды пропаганда. Во-первых, причем тут областной центр или районный? Важнее, если говорить о военной истории, соотношение сил, значение этого пункта, урон, понесенный противником от таких действий и т.д. Во-вторых, про "оккупированная противником" - пропагандисткая чушь. Хотя бы по тому, что на "неокуппированной противником" территории партизан не бывает. Что сказать хотели? Что Вы считаете территорию ЗУ оккупированной? Так это все и так знают.

>Между тем, атака частями УПА Станислава(Ивано-Франковск)и переход города на пару часов в руки бойцов УПА свидетельствует об уникальности боевого опыта этого формирования.

Ни о чем это не свидетельствует. Таких примеров, хотя бы из истории ГВ на Украине - масса. Вон Махно аж целый Катеринослав занял. Уникальность - это, например, обоз с продовольствием, переправленный через линию фронта ленинградскими партизанами. 220 подвод.

>В ветках про УПА я, как заметил Коля-Анархия. просто даю материалы--отчеты о боевых действиях, которые Вам лично, может и не интересны.

Вот Вы знаете, мне про УПА, ОУН и пр. очень интересно.
Смущает одно - в Ваших устах это все история гражданской войны, рассказываемая участником гражданской войны.
Почему Вы не пишете про оуновский террор по отношению к мирному населению, про разборки различных течений внутри украинского национального движения между собой и другие неприглядные моменты?

С уважением, Савельев Владимир