От Ktulu Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 11.10.2002 11:54:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: АКСУ-74 против...

>9х19 делается на Тульском патронном заводе. Качество отстойнейшее, хотя ПП к нему куда менее критичен, нежели пистолет. Так что сгодится.
Интересно, а зачем он производится на Тульском патронном заводе?
На экспорт, что ли?

>>А вот 9x19 Para точно не дешевле.
>
>Он уже тоже стал "нашим". Так что достаточно дешев. Во всяком случае, при достаточно большом вале производства, будет дешевле 5,45.
При большом - да. А большой вал будет?

>Самое главное, что тут не учли -- значительно меньший импульс отдачи у ПП под 9х19, а особенно в массо-габаритных характеристиках МП-5. Как следствие -- его значительно легче контролировать при ведении огня. Кстати, у "суки" повышенная даже в сравнении с АК-74 громкость стрельбы. При работе в помещении это особенно чувствуется: достаточно пару выстрелов сделать, и потом весь остаток дня языкоми жестов объясняться придется. В таких условиях руководить операцией, а особенно поддерживать радиосвязь с другими подразделениями (находящимися вне здания снайперами, например), становится крайне трудно.

Когда я в первый раз стрелял из АК-74 (одиночными), меня поразило как раз
практически полное отсутствие отдачи (правда, после ружья 12 калибра).
А насчёт звуков - свои выстрелы из АК-74 я вообще не слышал (зато соседей слышал очень
хорошо) - при стрельбе в полузакрытом тире (стены с двух сторон, сверху открыто).
Насчёт отдачи согласен, у ХК МП-5 она наверняка меньше.

>Еще насчет массогабаритных характеристик. Если уж сравнивать с какими-то нашими ПП, то тогда не с "Клиньями-Кедрами-Кипарисами", а с тем же "Бизоном", например. ИМХО изо всех ныне существующих предметов наиболее сбалансированный по боевым характеристикам. А все эти мелкие "трещетки" -- это как кто-то тут уже говорил раньше -- "для локальных разборок в телефонной будке".

Ну так Бизон всё-таки под патрон ПМ, да и шнековый его магазин как то не внушает
доверия. Ну и не сравнивал я АКС-74у с Бизоном.
Кроме того, у нас шёл разговор о том, какое оружие лучше подходит для
нашей милиции, причём не абстрактно лучше, а реально есть или может появиться
в ближайшее время.
Ну так вот,
1. ХК МП-5 у МВД РФ не будет никогда
2. АКС-74у + АКМС + АКС-74 будут ещё очень долго
основным автоматическим оружием МВД
3. Возможно, что постепенно, очень медленно, АК в МВД будут
вытесняться комбинацией ПП + помповое ружьё + что-то
под винтовочный патрон, но это произойдёт очень не скоро,
так что лет через 20 милиция будет ходить с теми-же самыми
АКС-74у