|
От
|
Licorne
|
|
К
|
Evg
|
|
Дата
|
09.10.2002 14:49:12
|
|
Рубрики
|
Артиллерия;
|
|
Re: Единороги
заедает). И закралась у меня мысля, что все это от темноты предков наших. Не делали они ГД расчетов!
Конечно не делали, ни теории не было ни матаппарата. Я сказал экспериментально подобранная. Я вот разных экспериментов с пушками они ставили до фига, предки -то, посмотрите любой Арт. журнал за 1810е годы.
А задача была сделать девайс который бы бомбами стрелял. А бомбами стреляет - мортира. Вот и довели, не особо задумываясь, что там и почему. Работает - и ладно. А цилиндрическую камору сделать НЕ ДОГАДАЛИСЬ.
То есть, по вашенму мнению, эти идиоты не догадались попробовать зарядить пушку меньшим зарядом. Это при наличие 12 фунтовки малой пропорции, множеству изменений в зарядах с 18 века когда его последовательно уменьшали от 1:1 до 1:3 и т.д. Ну-ну.
Вообще, я не разбираюсь В ГД совершенно. Но заряд единорога в коническом картузе сравнительно маленький по размеру по сравнению диаметром снаряда. Если в конусе вы поджигаете его у вершины, то горение распространяется достаточно симметрично. Если вы поместите его в цилиндр, то заряд будет иметь форму блина, поджигаемого скраю.
>Ну не догадались же греки скажем, радио собрать, хотя и проволока медная была и опилки металлические имелись....
>Вот так-то вот.
>:))