От Evg Ответить на сообщение
К Licorne Ответить по почте
Дата 09.10.2002 15:54:36 Найти в дереве
Рубрики Артиллерия; Версия для печати

Re: Единороги

>А задача была сделать девайс который бы бомбами стрелял. А бомбами стреляет - мортира. Вот и довели, не особо задумываясь, что там и почему. Работает - и ладно. А цилиндрическую камору сделать НЕ ДОГАДАЛИСЬ.

>То есть, по вашенму мнению, эти идиоты не догадались попробовать зарядить пушку меньшим зарядом. Это при наличие 12 фунтовки малой пропорции, множеству изменений в зарядах с 18 века когда его последовательно уменьшали от 1:1 до 1:3 и т.д. Ну-ну.

Уважаемый, я написал, что пытался проверить наличие неких таинственных газодинамических эффектов при использовании конической каморы. И мне это не удалось. Все что я написал по поводу предков - это чистое ИМХО. да еще и со смайлами :)) (Эффект описанный мной, однако, имеет место в истории техники).
Я не вижу, чем бы таким могла удивить коническая камора в ГД плане.
Изучая некоторое колличество современных работ посвященных оптимизации геомметрии каморы, я не нашел в них ни намека на эффективность конусного донца.
Предлагаю поразмышлять над вопросом:
почему таинственные газодинамические эффекты конических камор не нашли применение в обычных пушках?
И отмерли вместе с дульнозарядной артиллерией?
У современных орудий донца камор плоские.
Даже у дульнозарядных минометов.

И мне бы очень хотел знать, почему не использовали цилиндрические каморы, для стрельбы бомбами.