|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
10.11.2000 21:40:56
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Инжектор
>>>>аналог той фигуры которую делают для получения искуственной невесомости, но в реальном так летали редко (прибьют на месте догнав на пологом пикировании)
>>>
>>>Ну вообще-то это был стандартный способ выхода из боя немецких истребителей.
>> Именно потому наверное что перед ними эта прблема (двигун заглох не стояла),
>
>Так и я про что! Но нигде у немцев в наставлениях не пишется, что при этом у советских истребителей глохнет движок. И у наших такого нигде не упоминается.
А наэто я отвечу не знаю, надо бы конечно полетать, да кто ж даст.
>>кстати американцы имевшие на движках воздушного охлаждения карбюраторы усовершенствованого типа тоже выходили из боя таким способом но более резко пикируя и на пикировании Тандерболт был куда предпочтительнее Мустанга. Это для Эападного театра,, на тихоокеанском театре дело было иное , уж если что для ЛааГГ-3 пологое пикирование (угол около 45 градусов) то на той же скорости для Зеро деформация обшивки крыла,
>
>Ну не столько это, сколько компрессия рулей. Просто при закомпрешивании вытащить машину из пикирования очень сложно и она очень быстро достигала предела по скоростному напору.
Я думаю в каждом случае действовала некая совокупность причин, в том числе например большая физическая сила среднего амера по ср со средним япоцем, онимаю что бред но и это могло роль сыграть
>>господи какая же маневреность была у Уайлдкетов и Буффало, если японцам в 1942 году в Манчжурии ЛаГГ-3 по сравнеию с Зеро показался весьма скоростной и маневренной машиной в вертикальной плоскости и незначительно уступавшей в горизонтальной маневренности, да у Японцев был один действительно маневренный самолет и это был Ки-43.
Результаты испытаний ищу, кажеться что то говорилось в старом АвиО, чуть не во втором номере, там и литература есть, извини у меня 15000 томов(счтая журналы и не считая худлит) на 13 квадратн метрах, откопаю дам пишите письмом если надо
>Интересное мнение про ЛаГГ. А откуда это? кто об этом и где писал? Ну а насчет Ки-43, то был еще и Ки-84 -- весьма быстрая и маневренная машина. Ки-84 превосходил по маневрености почти всех, ну м.б. кроме Ки-100 на тихом океане на низких высотах, но появились они в 1944-45, а сравнение на лето 1942.
ФВЛ