|
От
|
Юрген
|
|
К
|
Novik
|
|
Дата
|
15.10.2002 12:20:05
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
А я не смешу...
Приветствую.
>>...выразится.... Хотя бы так. У фронтовой части--батальйона "Нахтигаль"(бойцы котрого, кстати, не приносили присяги на верность фюреру)
>
>Не смешите. Они были созданы под эгидой ОУН(б), воевали в форме врага с оружием врага и на стороне врага. Т.е. фашистские пособники, и всяческие отмазки неуместны.
Эй, а Вы в курсе, что если бы они приносили присягу фюреру, то их после ОТКАЗА воевать летом 1941 года в Виннице просто бы перестреляли? А так предложили--или годовой контракт на борьбу с партизанами в Белорусси в составе Шуцманншафта, или трибунал со всеми вытекающими.
>
>Слышал я одну историю, по поводу судьбы эшелона с семьями НКВДистов и военнослужащих. От Ярослава, вроде. Он еще шибко радовался, типа, порезали жен-детишек, и это хорошо и удачно. Впрочем, настаивать не буду, т.к. документами не располагаю, а искать ссылки лениво.
Так-так, а это "Нахтигаль" отметился? Или Вы имели в ввиду боевки ОУН? Интересно бы ссылку на дискуссию, если она в архиве осталась....
>Кстати, интересный момент, связанный с Львовом. Еще до занятия города немцами составлялись расстрельные списки "лиц, сотрудничавших с Советской властью". Неужто ОУН тут не причем? Или таки помогли со списочками?
История про списки кочует по публикациям из года в год. Ну давайте ка прикинем--сидят себе ОУНовцы на немецкой территории в Польше перед 22 июня 1941 года, пыхтят и составляют списки--кого? Людей которые сотрудничали с Советами? А они откуда пор них знают? Основная масса функционеров ОУН, которые в будущем сотрудничали с немцами, в сентябре 1939 года сидела в польских тюрьмах. Какая же у них осведомленность про отдельных граждан, оставшихся во Львове для коллаборации?
С уважением,
Юрген.
- Re: А я - Novik 15.10.2002 12:36:15 (1134 b)