От Marat Ответить на сообщение
К Червяк
Дата 15.10.2002 19:34:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

сорри ...

Приветствую!

>Возьмите иголку и уколите себя, а потом попросите то же самое сделать кого-то (неожиданно желательно). Сравните свои ощущения и реакцию.

не понял аналогию :)

>плюсы не все замалчиваются, да и оминусах есть намеки.

намеки для сведующего читателя - Эзопов язык сейчас многим не знаком и сейчас в моде правда матка - прямая и линейная - пипл хавает как грится :)
А намеки понимают только те кто привык воспринимать информацию критически и без категоричности - а с этим проблемс

>Напомню, что по поводу самообъявления московского князя "русским", была война. Москва ее выиграла. Т.е. это завоеванное название.

а как насчет киевских? :)
и насчет преемственнсоти культурно-исторической?

>Я об этом писал?

в "энциклопедии" об этом :)

>Я живу на порядок лучше, чем мой отец в мои годы (он тогда занимал должность примерно равную моей сейчас) и лучше себя самого в середине 80-х. Работать, правда приходится немного больше, но немного. Некоторые живут хуже - кто работать не хочет. Их мне не жалко.

откровенно ленивых и желающих получить все и желательно сразу ессно никому не жалко - а как быть с престарелыми и т.п.? соцобеспечение и пенсион как вам известно оставляют желать лучшего (это ежели мягко сказать)

>Украина была единственной, выступающей за второй вариант. И до сих пор иногда о нем вспоминает.

да нет - имхо точнее было бы сказать, что вначале согласилась на первый вариант, а потом передумала

>Вы ж вроде не юнец и статьи о партийности литературы должны были конспектировать в свое время? Хоть и писали их марксисты, но правильно писали.

идеология вещь за которую в свое время очень сильно критиковали, но как выяснилось сейчас "свобода слова" нонешняя есть не то, что означает это словосочетание, а уровень оболвания не имеет пределов совершенства :) этт раз

два когда оная "партийность литературы" идет сильно в разрез с истинными гос. и народными интересами - это уже не партийность, а нечто похожее вредительство али предательство (сорри если жестко)
да и партия уже не та к слову - скорее уж случайно дорвавшихся до власти группки с психологией "надо успеть набить карманы, пока не переизбрали"

C уважением, Марат