От Алексей Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 11.10.2002 22:17:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Re: Ведь он же не шЭкспир ?!!!

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Добрый день,

>Но обратимся собственно к тексту. Если >честно, я был удивлен, если не поражен. >Причем удивлен приятно. На фоне многих >совреиенных россиянских "исследований" >труд Швадебиссера потрясает своим >корректнейшим отношениям к советским >летчикам. Иногда даже ловишь себя на >мысли, что автор, черт возьми, им >сочуствует! Если он пишет о примитивности >русских технологий или организации - то >говорит о том, что они наилучшим образом >подходили к данному театру военных >действий, причем иногда превосходили >более сложные немецкие. Автор постоянно >отмечает мужество советских пилотов и их >презрение к смерти, причем иногда даже >одергивает зарвавшегося Ралля, который >проливат кровь мешками. Если он пишет о >том, что русские злобные и нечестные, то >как правило, упоминает, кто именно >придерживается такого взгляда. Он >восхищен способностью русских >восстанавливать, в отличие от Германии, >силы после тяжелых потерь (и считает это >основным и необходимым условием для >одержания победы), а восставновление в >1941-1942 гг советской авиационной >промышленности расценивает как величайший >подвиг. Он не склонен преувеличивать >значение ленд-лиза, хотя у некго и >проскальзывает иногда мысль, что русских >пилотов учили иностранные инструкторы >(иначе непонятно, почему у них так растет >мастерство).

PS1. - Кончается контракт - начинается антракт
PS2. - Завершается антракт - начинается контракт.

Если мне не изменяет память, - то его труд - отчет амам о проделанной работе. Сие прояаняет многое. Ибо тогдп СССР боялись (а не подтерали ею задницу) не только фрицы с гансами, но и бобби с гарри. Врать было не сруки.- Денег бы не дали.

>На фоне многих >совреиенных россиянских >"исследований"

Сне кажется, что этот оборот некоррекоен. Типичный общечеловеческий "салат оливье". Тут надобна конкретизация, к примеру : - "исследования борей соколовых или матфеев гавнопольских (к примеру).

>С уважением,
>И. Кошкин

Взаимно.