|
От
|
Exeter
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
15.10.2002 00:47:00
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Флот;
|
|
Мореманов зажимають!!!
Все про танки да про танки!!!
Обследование местности выявило еще ряд интересных объектов на околоморскую тематику:
1) Богатырев С., Овчаренко А., Устименко И. FW-200 "Condor" - морской хищник Люфтваффе.
Хорошо изданная брошюрка "Майора" (в той же серии, что и Ту-142/Ил-38/Бе-12). Неплохое подробное описание боевого применения (правда, сдается мне, что первоисточник я знаю :-)). Как всегда, злоупотребление фотографиями :-)) Наиболее интересное - приложения: списки потерянных над морем "Кондоров" и списки всех потопленных и поврежденных ими судов.
2)Тайны подводной войны №13.
3)Броненосцы типа "Бранденбург" - в "арбузовской" серии.
4) В той же серии - ПЛ пр.613. Чертежи и фотографии, главным образом.
5) "Цитадель" №10. Амирханов радикально сменил дизайн и во многом - содержание. Номер стал весьма неплох и интересен, а то последние "Цитадели" являли собой редкое убожество.
"АСТ" решил пойти по пути "Торнадо" :-)) и начать выпуск переводных польских монографий. Обнаружены таковые "Порт-Артур" и "Мидуэй". Содержание так себе. Вероятно, следующим будут польские шедевры запойного периода типа "Морзе в огне" :-)))
Также АСТ выпустил продолжение нетленки СамиЗнаетеКого - "Влияние морской силы на Французскую революцию и Империю" в 2-х томах. Интересно, "Войну 1812 года" переиздадут?
С уважением, Exeter