|
От
|
Ярослав
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
15.10.2002 14:42:24
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Как бы...
>Приветствую.
>>Гм тут возникает вопрос - а на чьей стороне они должны были воевать?
>
>Т.е. по основному вопросу - что они фвашистские пособники - я так понял, возражений нет? Что до того, на чьей стороне - полагаю, на своей собственной. В качестве примера могу привести некоторых (не всех) активистов белого движения, которые ненавидели большевизм, но немцев не поддержали.
Возражений ? Ну назовем СССР невоюющим союзником Германии в
1939-1940такая же логика
Именно некоторых ...
>>с точки зрения сегодняшнего дня да ошибка но в ситуации 1941 вполне логичная идея .
>
>Для тех, кто в любой ситуации считает, что "враг моего врага - мой друг" и "цель оправдывает средства" - да, логичная.
>>Гм советские партизаны узнают что уходит эшелон с гестаповцами - что они делают? это был сводный эшелон в том числе и с архивом НКВД Львовской области
>
>Полагаю, женщин и детей резать таки не будут.
Не уверен
Уничтожение семей пособников имело место быть
Но в общем с этой историей мало что известно - у меня по этому эшелону
только несколько документов - отправной лист Львовской ЖД, отчет отряда ДУН о уничтожении его и захвате части документов (притом в общем отчететепо действиям походных групп) и сообщение о том что ешелон не пришел на станцию назначения...
>>именно тот архив о котором говорилось выше -
>
>Ну вы уж договоритесь как нибудь с Юргеном-то. А то какой то разнобойчик получается. Он говорит - не было, Вы говорите - было... Прям и не знаешь, чего думать.
Ну я этими вопросами давно интересуюсь и поработал в архивах
правда как счас жалею только по некоторым вопросам и не обращал
внимания на многое -((( тк в основном меня интересовала ситуация по Восточной Украине
С Юргеном у нас в основном разногласий нет .
Он как львовянин ищет и надеюсь будет искать информацию по своему региону ему и карты в руки...
С уважением Ярослав
PS
Кстати возник вопрос - если как тут некорые выступают УПА тероризировала местное население - почему практически в каждом селе на ЗУ даже в годы советской власти местные сохраняли могилы бойцов УПА и до сих пор остаются ее сторонниками ? и кстати не только на ЗУ но и в прилегающих областях