От Ярослав Ответить на сообщение
К Novik Ответить по почте
Дата 16.10.2002 13:17:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Не надо....

>Приветствую.
>>но вот немецкая политика уже изменила это отношение
>
>Я, по просьбе Юргена, указал годы. 43-45. К чему был предыдущий пассаж - не пойму. Что, к 43 году еще остались иллюзии?

Илюзии? правильно не осталось - кто то ушел с немцами кто то был призван в СА кто то отсиживался (это по Восточной ) на Западной была еще альтернатива УПА туда и шли
>>в УПА и полдполье ОУН было оклоло 400 тыс человек притом не только жителей ЗУ но и
>
>Еще раз повторю, я сказал то, что хотел сказать, и не надо мне приписывать Ваши слова. Написано - "бойцов УПА". Т.е. вооруженных формирований. Численность оных формирований по годам Е.Пинак приводил.

А разницу между действующими отрядами (которые в данный момент в лесу) и активным резервом улавливаете? кто то гибнет, попадает в плен, ранен итд кто то идет в лес в отряд - данные то на 45 год а бои продолжались и дальше

>>да и те кого удалось призвать по приходу вновь становились в ряды подполья или просто дезертировали из СА и уходили на Запад
>
>Между тем, чтобы дезертировать, и встать в ряды "борцов за незалежность" - дистанция большого размера.

а если нет возможности? - призывали то весьма интересно - окружали село и всех подлежащих грузили в машины и отправляли на сборный пункт
С уважением Ярослав