От Stan Ответить на сообщение
К Eddie Ответить по почте
Дата 16.10.2002 13:54:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1917-1939; Версия для печати

Ре: Белый реваеш

>Если не секрет, откуда у Вас такие данные?
Из книги про неудавшийся реванш. Других исследований подобного рода я пока не встречал, но было бы очень интересно почитать.

Кстати, не забывайте, что русские эмигранты и их потомки воевали в регулярных армиях Польши, Франции, Бельгии, Югославии и Греции... (и були даже в "Нормандии-Немен")

А также они воевали в испанской гражданской войне на стороне Франко. Про это тоже там написано. Вообще источник весьма интересный особенно если там правда написана. Но для того чтобы понять правда это или нет нужно сопоставить с другими книгами, а их я не читал. Вывод же той книги однознчен - Белое движение практически единодушо поддержало начало войны. Разумеется потом настроения менялись. Но общий вектор оставался неизменным. и т.д.

>РОВС являлся ярко выраженной политической антисоветской организацией и большинство его лидеров были еще в гражданскую войну грмано-ориентированными.

Ничего подобного. Здесь я не согласен с вами. РОВС никогда не был политической организацией. Это были остатки армии Врангеля и примкнувших к ней прочих частей других белых армий. В сущности это и была белая эмиграция. Вся остльная эмиграция не была "белой". Трудно назвать белыми эмигрантами меньшивиков или эсеров и уж тем более большевиков, оказавшихся в СССР не у дел (например Троцкий) Белая эмиграция - это участники белых армий и люди разделяющие взгляды белых вождей. И почти все эти люди состояли в РОВС.