От tevolga Ответить на сообщение
К Константин Федченко Ответить по почте
Дата 16.10.2002 15:14:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Re: у немцев...

>свой, пронумерованный, каждый отвечал за свой.
>а что по-вашему, "свой"? со свидетельством на право собственности? ;-)

Попробую иначе объяснить, что я имел ввиду акцентируясь на немецком ящике для инструмента.

Я в свое время беседовал с человеком, который был в Германии до войны(примерно в 35-36 - надзор и получение оборудования) и сразу после (45-46-анализ достижений и репарации). Так его поразило в оба раза что у немцев в КБ готовальни все были одинаковые, не в смысле качества(тут спорить трудно с немцами), а одинаковоподготовленные(комплектны, исправны) и были эти готовальни в кладовке(или иструменталке).
По его словам у наших чертежников у каждого была СВОЯ готовальня, которая никому не давалась не только поработать, но и посмотреть. Кcтати,
эти немецкие готовальни были вывезены вместе со столами и катодами(торированными) и мгновенно исчезли в нашем КБ из ведомостей(списали чуть ли не через месяц), но у многих чертежников появились красивые немецкие коробки:-))

>Однако материал он откуда-то взял? пусть и умалчивает о его авторстве.

Если мы невысокого мнения о авторе, то, вероятно и материал мы его очень критически рассматриваем(или поймав пару раз на ляпах, вообще перестаем воспринимать в некоторой его части серьезно)

>>(по большей части это очень неумелый и предвзятый перевод причем в списке источников присутствует и откровенная "мурзилка", хотя объявляет только об историчности)
>
>Источник там, как обычно, не указан (см. http://www.achtungpanzer.bos.ru/maint_platoon.htm), о его "мурзилочности" и о неумелости и предвзятости перевода судить Вам.

Я же привел Вам случай с Гатом и танковоштурмовыми батальонами. Нужны еще доказательства неумелости, "мурзилочности"?

>я счел текст достаточно информативным (для себя), Вам навязывать его более не решаюсь.

Я не против текста (трудно отрицать очевидное и закономерное). Текст этот все-таки не объясняет того феномена с готовальней, который я описал:-))
Готовальня на время пользования также выдавалась чертежнику(он был ответственен на нее) и вечером возвращалась обратно обезличенной. На следующий день чертежник получить мог ДРУГУЮ, но СВОЮ на этот день готовальню. Она никогда не становилась ЛИЧНОЙ:-)) Личная хранилась дома...

>Может, у Вас есть более информативный и достоверный источник по этому вопросу?

Я его изложил выше.

>>Так что Ваши аргументы мне не убедили:-))
>Ваше право.

Естественно:-))

C уважением к сообществу.