Коту:
Вы уж, Серенький, извиняйте - но уж слишком много я всякого прочитал борзенького из того, что напечатали Ваши шустрые пальчики. Вижу - что не в коня корм: и сам я Вас пару раз прищучил, и другие делали то же самое регулярно - однако с Вас - как с гуся вода. Так вот хочу дать один совет, или вернее подсказку. Понимаете, у меня такое впечатление, что Вы как-то "законсервировались" на уровне 70-х годов. Вы в России-то хоть были за последние 10 лет??? Я вот побывал недавно. Очень, знаете ли, способствует пробуждению мозговой деятельности и освобождению от всяких стереотивов. Наверно, для Вас будет открытием, что БОЛЬШИНСТВО Ваших оппонентов на Форуме - совсем даже не коммунисты. А некоторые - даже вполне процветающие капиталисты....
А Вы тут бросаетесь всякими выражениями типа "свободный мир", которые политиками (американскими) посолиднее Вас уже не используются. Несерьезно как-то. Даже от бушевской теплой компашки старперской это уже нечасто услышишь... "Ось зла" уж лучше бы цитировали. Кстати, оба штампа времен "холодной войны" - я имею в виду "свободный мир" (free world) и "рыночную экономику" (market economy) - были ведь не от хорошей жизни выдуманы в ТО время. Конкретно, были они введены в пропагандистский оборот, чтобы "прикрыть" некие другие выражения, которые в то время даже в США показались несколько, скажем, одиозными. Так вот: если Вы немножко образованный человек, а не простое трепло с пропагандистскими замашками, то растолкуйте Форуму - какие такие слова были заменены вышеуказанными выражениями и по каким причинам??? Это Вам небольшой экзамен, так сказать. А я ответ знаю - недавно один профессор-политолог по этому поводу долго трепался по "National Public Radio" - рассказал все доподлинно, так как вроде уже "дела прошлые"....
Сергей М.