>>А как по-Вашему - какие?
>
>Пока не уверен. Думаю что Афганистан используется как приманка для всяких террористических организаций. Типа, с ними легче так бороться. Ну уйдем мы оттуда завтра, так что, Бин Ладен и прочие отморозки успокоятся? Уйдем из Саудии, Бахрейна и т.д. допустим, так они все равно не удовлетворятся. Наоборот, примут за слабость. Будут пытатся прикончить. Так что пускай они свои деньги и кадры растрачивают на партизанскую войну в Афгане и окрестностях.
Сомнительно мне - о "приманке". Не клюнут они, если хоть капля мозгов есть. Ну не зачем террористам воевать с вами в афгане - именно террористам, а не местным. И в качестве базы для их лагерей афган не очень хорош - далеко от мест "основной деятельности". А что пустой - так им танковые полигоны без надобности.
С точки зрения руководителей террористов (на мой не профессиональный взгляд) - было бы целессобразнее с афгана уйти (если бы они там и были), зачем им воевать с армией? Философия террора - именно удары по невооруженным. Так что ИМХО вы сейчас воюете там с обычными местными басмачами.
Да и уходить вам оттуда прийдется - не присоеденять же вам их.