|
От
|
Владислав
|
|
К
|
FVL1~01
|
|
Дата
|
17.10.2002 04:20:29
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Re: Туркул выглядит...
Приветствую!
>Туркул предал сознательно, этот от скуки и безделья - оба малосимпатичны.
ПРЕДАВАЛ ли?
Тут недавно довелось прочитать (и отсканить) фрагменты из дневников Дроздовского. С Туркулом они два сапога -- кеды.
Так вот, Дроздовский даже не садист -- это весьма культурный, неглупый и довольно хладнокровный человек. Чистой воды нацик, истинный ариец, белокурая бестия. "По выжженной равнине, за метром метр..." Он воевал не за Россию -- он воевал с БЫДЛОМ, осмелившимся покуситься на его положение ВЫСШЕЙ РАСЫ. Так что всем ему подобным (а таких у белых было ОЧЕНЬ много) к Алоизовичу и компании была прямая дорога. Никакого предательства я здесь не наблюдаю.
С моей точки зрения подобных юберменшей надо уничтожать, как чумных крыс и бешеных собак. Всегда и везде. Во имя существования остального человечества. Хотя, конечно, некоторые арийцы могут иметь иную точку зрения...
>Деникин вызывает у меня противоречивые чуства - он по уши в крови в гражданскую войны, но вот после он нашел в себе силы ОБДУМАТЬ и осознать последсвия ЛЮБОГО поступка, а отказ от свершения поступка это то же поступок, в данном контексте его есть за что уважать.
Обдумал -- да. Осознал -- не уверен. Иллюзии 40-х (!) годов о Красной армии, готовой "повернуть штыки против большевиков" говорято о том, что Деникин продолжал пребывать в вымышленном мире, подгоняя окружающее под свои представления о нем.
>С уважением ФВЛ
Удачи!
Владислав